Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Этот колокол звонит по Тебе!



Года 4 назад я прочел роман Эрнеста Хемингуэя «По ком звонит колокол». В книге описываются события гражданской войны в Испании глазами добровольца-антифашиста из США. Испанская война предшествовала Второй Мировой войне в Европе. Именно в Испании фашисты впервые начали практиковать массовые карательные акции против гражданского населения и увидели, что им за это ничего не будет.

Когда фашистские эскадрильи стирали с лица земли Гернику, весь мир, за исключением СССР и добровольцев-интернационалистов, молча за этим наблюдал. Хемингуэй был тогда в Испании и видел своими глазами, к чему приводит человеческое безразличие.
Так же, как это видит мой друг доброволец-антифашист из США «Техас».



Как и Испания 80 лет назад, Донбасс сегодня стал тем местом, где решается судьба всего человечества. Мы не имеем права на безразличие! И независимо от того, в какой части планеты ты проживаешь, ты не имеешь права оставаться в стороне!

Эпиграф к роману, слова из проповеди английского поэта и священника Джона Донна:

"Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе: каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край Мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе."

¡No pasarán!

Tags: Донбасс

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →