Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Отряд «Суть времени» на Донбассе. Контрабас



Я – уроженец и житель Донецка. Мои взгляды на течение политических процессов на территории бывшего СССР сформировались достаточно давно. Я не хотел мириться с гибелью Советского Союза, активно хотел его возрождения. Однако пути определенного не видел или видел лишь расплывчато. Только после того, как я узнал о Сергее Ервандовиче Кургиняне и его деятельности, наконец-то, многое стало на свои места. Читая его труды, я постоянно наталкиваюсь на продолжение и развитие собственных мыслей о настоящем и будущем. Именно это подтолкнуло меня ко вступлению в «Суть времени» и вырвало из обычной жизни.

Когда же я встретился с Сергеем Ервандовичем лично и увидел, что это за человек, увидел, как он трудится, какие люди его окружают, то с удовлетворением понял, что мой выбор организации «Суть времени» был верным. Живой Сергей Ервандович очень сильно отличается от медиа-образа, в нем пылает огонь, способный жечь и созидать. Впечатления остались самые яркие. Надеюсь, в скором времени получится увидеться вновь.

По результатам общей беседы нами была выбрана ориентация на создание миссии на базе батальона «Восток», куда 20 человек украинской «Сути времени» и зашли в середине июля 2014 года. Попав в «Восток» на правах учебной роты, мы были расселены в бывших автобоксах, сырых и слабо проветриваемых. Удобства создавали себе сами. Сразу же началась и разного рода деятельность нас как бойцов, начиная от дежурств по кухне базы и разгрузке шпал для блиндажей до работы по созданию карт, исходя из обстановки на фронтах и съемки первых роликов ТВ СВ-ДНР. Тут в целом выявились тяготы и лишения воинской службы.

Сразу же у нас образовались отделения со своими командирами, которые обладали каким-то армейским опытом. Был создан распорядок дня, где, помимо плановых занятий учебки «Востока», шло обучение движениям, тактике, стрелковому делу. К сожалению, оружия нам поначалу не доверяли, но постепенно на вооружении нашего взвода появились пистолеты, потом АКМ, которые сменились АК-74. Мы стали выезжать на стрельбы, учиться правильному прицеливанию, правильному спуску и другим премудростям военной науки. Прежде всего, наша подготовка была направлена на обучение стрелков-автоматчиков и слаживание в пределах двоек-пятерок. Поскольку инструкторами были когда-то отслужившие рабочие, единого плана подготовки поначалу не существовало, он разрабатывался «вживую». В основном учебка готовила бойцов, которые могут уверенно обращаться с АК, а дальнейшее обучение шло уже в тех подразделениях, куда поступали после учебки бойцы.

Во время той, первоначальной, подготовки длительностью примерно в месяц были как серьезные случаи, серьезная работа вроде доставки гуманитарной помощи по детдомам Донецка и области, так и различного рода курьезы, без которых ни одна армия не обходится.

Вскоре к первоначальному составу зашедших присоединился Пятница, и эта группа сформировала костяк донецкого отряда «Суть времени». Дальше, примерно с августа 2014 года, выполняемые задачи стали разводить нас в стороны, хотя контакта мы не теряли.  Я продолжал заниматься гуманитарной деятельностью. Остальные ребята переключились на боевую подготовку почти полностью.

Первые недели в целом были непростыми. Вхождение в новый коллектив со своими правилами… Мы многого не знали и не умели, пытались что-то сделать своими силами, но чаще всего ошибались, хотя и удачные дни случались регулярно. Военная обстановка постоянно давала о себе знать. Обстрелы, регулярные команды «воздух», сообщения о раненых и убитых, запыленные ребята, приехавшие с передовой на базу, – всё это полностью опрокидывало прежнюю размеренную и предопределенную жизнь. Но сразу с трудностями военного быта мы не столкнулись, они пришли к нам постепенно, по мере продвижения от Донецка в Ясиноватую, из Ясиноватой на Пантелеймоновку, из Пантелеймоновки под аэропорт и на Спартак.

Вступив в «Суть времени», я заметил, что очень часто мы, СВ-шники, думаем и смотрим на вещи одинаково, часто продолжаем мысли друг друга и в достаточной степени схожим образом действуем. Это позволило избежать многих проблем в новом, едва знакомом коллективе, создать и поддерживать свой дух, дух отряда «Суть времени», подключать к нему новобранцев, приходивших в отряд.

P.S.
Отряду требуется помощь, если вы сможете её оказать, вы спасете бойцам отряда здоровье и жизнь.
Реквизиты для помощи можно посмотреть в описании группы Отряда «Суть времени» в Вконтакте >> (ЖЖ блокирует статьи с просьбами собирать гумпомощь для ополчения Донбасса)

Tags: ДНР, Донецк, Новороссия, Отряд "Суть времени", Суть времени
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments