Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Сводка отряда «Суть времени» за 12 декабря



Украинская армия стягивает к линии фронта тяжелую артиллерию. Нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков не прекращаются.

Сегодня ВСУ обстреляли Горловку и поселок Зайцево. По сообщениям местных жителей, огонь велся из АГС, танка и стрелкового вооружения. Информации о пострадавших и разрушениях не поступало.

На донецком направлении под огонь украинских силовиков попали Ясиноватая, поселки Спартак и Крутая Балка на севере Донецка, а также поселки Старомихайловка, Александровка и Трудовские на западе города.

Южнее Донецка обстрелу подвергся Докучаевск. Есть разрушения жилой инфраструктуры.

На мариупольском направлении были обстреляны населенные пункты Саханка и Набережное. Повреждения получили 4 жилых дома. Журналисты, выехавшие на место для фиксации преступлений украинских силовиков, также попали под обстрел.

Разведка ДНР обнаружила скопление тяжелой 122 и 152 мм артиллерии ВСУ. На докучаевском направлении — до двух взводов САУ «Акация» в районе н.п. Новотроицкое. На мариупольском направлении выявлено расположение САУ «Гвоздика», в количестве до двух взводов, в районе н.п. Сартана, а также до двух батарей САУ «Акация», до батареи гаубиц «Гиацинт-Б» и батарею гаубиц Д-30 в районе н.п. Рыбацкое. Два взвода гаубиц Д-30 зафиксированы в районе н.п. Мелекино.

По уточненным данным, за минувшие сутки украинские силовики нарушили режим прекращения огни 1151 раз. По территории Республики было выпущено 90 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 312 мин калибром 120 и 82 мм, велся огонь из танков, гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия.

Сводка отряда «Суть времени» специально для ИА Красная весна

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени", Сводка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments