Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Сводка отряда «Суть времени» за 12 декабря



Украинская армия стягивает к линии фронта тяжелую артиллерию. Нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков не прекращаются.

Сегодня ВСУ обстреляли Горловку и поселок Зайцево. По сообщениям местных жителей, огонь велся из АГС, танка и стрелкового вооружения. Информации о пострадавших и разрушениях не поступало.

На донецком направлении под огонь украинских силовиков попали Ясиноватая, поселки Спартак и Крутая Балка на севере Донецка, а также поселки Старомихайловка, Александровка и Трудовские на западе города.

Южнее Донецка обстрелу подвергся Докучаевск. Есть разрушения жилой инфраструктуры.

На мариупольском направлении были обстреляны населенные пункты Саханка и Набережное. Повреждения получили 4 жилых дома. Журналисты, выехавшие на место для фиксации преступлений украинских силовиков, также попали под обстрел.

Разведка ДНР обнаружила скопление тяжелой 122 и 152 мм артиллерии ВСУ. На докучаевском направлении — до двух взводов САУ «Акация» в районе н.п. Новотроицкое. На мариупольском направлении выявлено расположение САУ «Гвоздика», в количестве до двух взводов, в районе н.п. Сартана, а также до двух батарей САУ «Акация», до батареи гаубиц «Гиацинт-Б» и батарею гаубиц Д-30 в районе н.п. Рыбацкое. Два взвода гаубиц Д-30 зафиксированы в районе н.п. Мелекино.

По уточненным данным, за минувшие сутки украинские силовики нарушили режим прекращения огни 1151 раз. По территории Республики было выпущено 90 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 312 мин калибром 120 и 82 мм, велся огонь из танков, гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия.

Сводка отряда «Суть времени» специально для ИА Красная весна

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени", Сводка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments