Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Сводка отряда «Суть времени» за 15 января



Обстановка в прифронтовых районах Донецкой Народной Республики остается напряженной. ВСУ продолжают провоцировать позиционные бои и совершают диверсионные вылазки.

Сегодня украинские силовики обстреляли поселки Зайцево, Озеряновка, Гольмовский и Доломитное, расположенные в окрестностях Горловки, а также КПП «Майорск». В поселке Доломитное, в результате минометного обстрела ВСУ, ранение ноги получил двухлетний ребенок. Сейчас врачи оценивают его состояние как стабильное.

В результате ночного артобстрела Углегорска, 52 частных дома остались без газа.

На донецком направлении под обстрелом оказался город Ясиноватая, а также близлежащие населенные пункты Васильевка, Верхнеторецкое и Спартак. В Петровском районе Донецка под огнем артиллерии ВСУ оказались поселки Трудовские и Александровка. Южнее столицы пострадали поселки Еленовка и Луганское.

В Новоазовском районе ДНР сегодня были обстреляны поселки Коминтерново, Ленинское, Саханка и Дзержинское.

В ходе обстрелов украинские силовики использовали танки, артиллерию калибра 152 мм и 122 мм, минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы, БМП и стрелковое оружие.

По сообщению командования Народной милиции ДНР, в ходе отражения атаки украинской диверсионной группы, погиб один военнослужащий Республики. Тело убитого было захвачено диверсантами из 92 ОМБР ВСУ.

По сообщениям разведки ДНР, вблизи занятого ВСУ поселка Новгородское была выявлена батарея 122-мм САУ, в районе поселка Благодатное зафиксировано расположение одного расчета РСЗО «Град», а в районе Авдеевки — до батареи гаубиц Д-30.

По уточненным данным, за минувшие сутки ВСУ 794 раза нарушили режим прекращения огня, открыв артиллерийский огонь по прифронтовым районам ДНР.

Сводка отряда «Суть времени» специально для ИА Красная Весна

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Сводка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment