Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Сводка отряда «Суть времени» за 16 января



Позиционные бои и обстрелы не прекращаются, наиболее горячими участками фронта остаются Горловка и Донецк.

Тяжелым обстрелом с украинской стороны сегодня подверглись поселки Зайцево, Доломитное, Гольмовский, Железная балка, поселок шахты Гагарина (Глубокая) и Широкая Балка на окраинах Горловки. Повреждения получили семь жилых домов, расположенные на улицах Багрицкого, Полетаева, Железнодорожников, Черникова и Славянская. На северных и северо-западных рубежах города продолжаются позиционные бои.

На донецком направлении артиллерия ВСУ не прекращает обстрелов северных и западных окраин города. Попадания зафиксированы в районе поселков Крутая Балка, Спартак и Жабичево, к северу от Донецка, а также в районе поселков Трудовские и Александровка на западе города. В ходе ночного обстрела были перебиты электрокоммуникации в поселке Яковлевка. Украинская сторона продолжает провоцировать позиционные бои на участке авдеевской промзоны и ясиноватского блокпоста.

На мариупольском направлении от действий украинской артиллерии сегодня пострадал поселок Саханка.

Для обстрелов населенных пунктов ДНР, украинские силовики использовали 152-мм и 122-мм артиллерию, 120-мм и 82-мм минометы, различные гранатометы, орудия БМП и стрелковое оружие.

Сегодня стало известно о передаче тела погибшего бойца НМ ДНР, захваченного накануне украинскими диверсантами из 92 ОМБР ВСУ. Сообщается, что на теле убитого военнослужащего есть следы пыток.

По уточненным данным, за минувшие сутки украинская сторона 1076 раз нарушила режим прекращения огня, открыв артиллерийский огонь по прифронтовым районам ДНР.

Сводка отряда «Суть времени» специально для ИА Красная Весна

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Сводка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment