Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Сводка отряда «Суть времени» за 20 января



Несмотря на приезд замглавы миссии ОБСЕ Александра Хуга в Донецк, ситуация на фронте сегодня резко обострилась.

По сообщениям из Горловки, сегодня украинская сторона обстреливала поселок Зайцево, применяя минометы, РПГ и СПГ. На северных и западных рубежах города сохраняется напряженная обстановка.

ВСУ активизировались на донецком направлении. Сегодня позиционные бои шли в районе аэропорта, авдеевской промзоны и "Вольво-центра". Вечером активно использовалась тяжелая артиллерия, танковые орудия и крупнокалиберные пулеметы.

Южнее Донецка, под Еленовкой, под огонь украинского снайпера попал гражданский автобус. Одна женщина госпитализирована с ранением в голень.

По информации командования Народной милиции ДНР, за прошедшую неделю от действий украинских силовиков погибли двое военнослужащих Республики и трое получили ранения разной степени тяжести.

По уточненным данным, за неделю ВСУ 4 348 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, из которых более тысячи раз — с применением танков, артиллерии и минометов. Под огнем оказались 33 населенных пункта, повреждено 20 жилых домов и хозяйственных построек.

Сводка отряда «Суть времени» специально для ИА Красная Весна

Группа отряда «Суть времени»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment