Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Сводка отряда «Суть времени» за 20 января



Несмотря на приезд замглавы миссии ОБСЕ Александра Хуга в Донецк, ситуация на фронте сегодня резко обострилась.

По сообщениям из Горловки, сегодня украинская сторона обстреливала поселок Зайцево, применяя минометы, РПГ и СПГ. На северных и западных рубежах города сохраняется напряженная обстановка.

ВСУ активизировались на донецком направлении. Сегодня позиционные бои шли в районе аэропорта, авдеевской промзоны и "Вольво-центра". Вечером активно использовалась тяжелая артиллерия, танковые орудия и крупнокалиберные пулеметы.

Южнее Донецка, под Еленовкой, под огонь украинского снайпера попал гражданский автобус. Одна женщина госпитализирована с ранением в голень.

По информации командования Народной милиции ДНР, за прошедшую неделю от действий украинских силовиков погибли двое военнослужащих Республики и трое получили ранения разной степени тяжести.

По уточненным данным, за неделю ВСУ 4 348 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, из которых более тысячи раз — с применением танков, артиллерии и минометов. Под огнем оказались 33 населенных пункта, повреждено 20 жилых домов и хозяйственных построек.

Сводка отряда «Суть времени» специально для ИА Красная Весна

Группа отряда «Суть времени»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment