Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Сводка от отряда «Суть времени» за 29 января



Сегодня украинская армия с самого утра ведет непрерывный огонь по всей линии фронта, а также пытается совершать прорывы на отдельных его участках.

Подобной интенсивности боев не было уже больше месяца, с тех пор, как ВСУ в середине декабря пытались совершить прорыв на светлодарской дуге в районе Дебальцево.

Местные жители сообщают, что украинская армия сегодня вела огонь по северным и северо-западным окраинам Горловки, по Зайцево и по Дебальцево со стороны Светлодарска.

В 8 часов утра ВСУ начали артподготовку по позициям Народная милиция (НМ) ДНР в районе авдеевской промзоны из орудий калибра 152 и 122 мм и минометов калибра 82 и 120 мм. За несколько часов по позициям НМ ДНР было выпущено около 1 000 танковых и артиллерийских снарядов и мин. Затем ВСУ совместно с боевиками «Правого сектора» предприняли атаку. На подмогу Народной милиции был направлен отряд под командованием Ивана Андреевича Балакая (позывной «Грек»). Наступление ВСУ было отбито, но командир «Грек» в бою оказался смертельно ранен.

В ходе боя на промзоне ВСУ потеряли убитыми около 15 человек и более 20 человек ранеными. Кроме того, при отступлении украинские подразделения попали под заградительный минометный огонь «Правого сектора» и потеряли ещё 5 человек убитыми и 10 ранеными.

Под обстрелами ВСУ сегодня также оказались Донецкая фильтровальная станция, где снарядом 122-мм калибра было повреждено здание реагентного хозяйства, обесточена Ясиноватская фильтровальная станция, Ясиноватский блокпост, поселок Яковлевка, который в результате обстрела также оказался обесточен, город Макеевка, где было повреждено два дома.

Сейчас по окраинам Киевского района Донецка подразделения 72 омбр при поддержке 55 оабр ведут огонь из артиллерии калибра 152 и 122 мм и минометов 120 и 82 мм.

Куйбышевский район Донецка сегодня обстреливался минами калибра 120-мм подразделениями 92 омбр, которые дислоцируются в районе Песок.

Также на донецком направлении под огнем ВСУ оказались Васильевка, Крутая Балка, Верхнекальмиусская фильтровальная станция, бывший аэропорт, «Вольво-центр», населенные пункты Минеральное, Путиловка, Спартак, Трудовские, Александровка, Старомихайловка, Докучаевск.

На южном участке фронта под огнем армии Украины оказались поселки Ленинское, Дзержинское, Саханка, Коминтерново, Безыменное, Октябрь, Новая Таврия и Заиченко. В результате обстрелов несколько домов получили повреждения.

Информация о пострадавших за сегодняшний день уточняется. Народная милиция ДНР на данный момент сообщила об одном погибшем и одном раненом военнослужащем ДНР, и об одном мирном жителе с тяжелым осколочным ранением руки.

Разведка ДНР сообщает, что ВСУ планируют обстрел из РСЗО контролируемых ими поселков Донецкой области с целью обвинения в обстреле армии ДНР.

По уточненным данным, ВСУ за прошедшие сутки, 28 января, 1049 раз нарушили режим прекращения огня на всей линии фронта и выпустили по территории ДНР 14 артиллерийских снарядов 152 и 122 мм калибра, 10 танковых снарядов, 367 мин из минометов калибров 120 и 82 мм, а также 583 боеприпаса из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое вооружение.

Сводка отряда «Суть времени» специально для ИА Красная Весна

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени", Сводка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment