Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Ситуация в Донецкой Народной Республике



Ночь на 1 февраля для жителей населенных пунктов Донецкой Народной Республики прошла под практически не смолкавшую канонаду.

По всему фронту сложилась очень накаленная обстановка. Украинская армия применяет реактивную и ствольную артиллерию крупных калибров, танки и БМП, крупнокалиберные пулеметы и АГС. Обстрелы ведутся не только по позициям и коммуникациям Народной милиции, но и по населенным пунктам, включая Донецк.

Ответный обстрел со стороны подразделений Народной милиции затруднен.

Под Авдеевкой были замечены два боевых вертолета ВСУ, но информации об их боевом применении пока не поступало.

Народная милиция ДНР попала в трудную ситуацию, но продолжает удерживать позиции. К сожалению, не обходится без потерь.

Фактически, используя то, что подразделения Народной милиции ДНР действовали в строгом соответствии с соглашениями, достигнутыми в Минске, ВСУ заняла позиции в так называемой серой зоне, то есть фактически захватила территории, на которых не должно быть вооруженных сил, а теперь штурмует позиции ополчения.

В случаях , когда подразделения Народной милиции успешно противостоят и контраатакуют силы ВСУ, Украина сразу запрашивает прекращение огня и прикрывается «Минском» и ОБСЕ.

«Фиксируя постоянные беспринципные нарушения со стороны Украины, все труднее понять, что такое сейчас „Минск-2“ и зачем он ДНР и ЛНР?» — заявил корреспонденту ИА Красная Весна один из офицеров Народной милиции.

«Складывается впечатление, что „Минск-2“ работает в интересах Киева, по крайней мере для жителей ДНР выглядит это именно так», — добавил он.

Сводка отряда «Суть времени» специально для ИА Красная Весна

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment