Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Сводка отряда «Суть времени» за 9 февраля



Обстрелы со стороны украинской армии не прекращаются. Под Прохоровкой обнаружено большое количество установок РСЗО «Град» и «Ураган».

На горловском направлении ВСУ обстреляли поселки Зайцево, Широкая Балка, северные и юго-западные окраины Горловки.

На донецком направлении украинская армия обстреляла Ясиноватую, северные окраины Донецка, Спартак, район бывшего донецкого аэропорта и поселок Трудовские на западе столицы.

На мариупольском направлении был обстрелян поселок Коминтерново. В результате повреждены шесть домов и магазин. Поселок, в котором на данный момент проживают 140 жителей, остался без электричества и газоснабжения. Ведутся восстановительные работы.

По информации командования Народной милиции ДНР, за сутки от обстрелов ВСУ погибли трое военнослужащих армии ДНР, один получил ранение.

Разведка Народной милиции ДНР установила местонахождение в районе поселка Прохоровка до батареи РСЗО «Град» и до батареи РСЗО «Ураган». В район Авдеевки прибыли подразделения 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ и 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ. По данным разведки, украинское командование планирует проведение провокации с применением батальонной тактической группы 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ. Украинские силовики получат приказ обстрелять подконтрольные им населенные пункты, для обвинения в этом подразделений армии ДНР.

По уточненным данным, за предыдущие сутки, 8 февраля, ВСУ 711 раз обстреляли прифронтовые районы Республики. Украинские силовики, нарушая минские соглашения, выпустили 17 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 163 мины калибром 120 и 82 мм. Применялись БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

Сводка отряда «Суть времени» специально для ИА Красная Весна

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени", Сводка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments