Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Сводка отряда «Суть времени» за 18 февраля



Командование ВСУ наращивает количество обстрелов территории ДНР и подготавливает новый виток обострения конфликта.

На горловском участке фронта ВСУ обстреляли северные и юго-западные окраины города, а также поселки Зайцево, Широкая Балка и Озеряновка. Украинские силовики применяли минометы, БМП, гранатометы и стрелковое оружие разных калибров. Отмечается высокая активность разведывательных беспилотников.

На донецком направлении ВСУ обстреляли северные окраины Киевского района Донецка, а также ряд населенных пунктов, в числе которых Ясиноватая, Красный Партизан, Минеральное, Яковлевка, Спартак. К вечеру возросла интенсивность боев в районе авдеевской промзоны. Украинская армия на этом направлении применяла реактивные системы залпового огня, танки и тяжелую артиллерию. В результате обстрелов, вблизи Ясиноватой был поврежден газопровод и линия электропередач, которая питает насосную станцию Южнодонбасского водовода.

ВСУ провоцируют позиционные бои на мариупольском направлении.

По информации командования республиканских вооруженных сил, за прошедшие сутки от обстрелов со стороны ВСУ погиб один военнослужащий Народной милиции ДНР.

Украинское командование продолжает переброску тяжелых вооружений в зону конфликта. В районе населенного пункта Гранитное разведкой ДНР обнаружен один расчет 120-мм самоходного артиллерийского орудия «Нона-С».

По сообщению разведки ДНР, в ближайшие дни командование ВСУ может спровоцировать новое обострение конфликта на Донбассе, чтобы сковать добровольческие батальоны у линии соприкосновения и перенаправить протестную энергию украинских националистов, запланировавших антиправительственные акции в Киеве.

Отмечается рост количества обстрелов территории ДНР со стороны ВСУ. За предыдущие сутки, 17 февраля, украинская сторона 1980 раз открывала огонь по прифронтовым районам Республики. Украинские силовики выпустили 100 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 24 танковых снарядов, 547 мин калибром 120 и 82 мм.

Сводка отряда «Суть времени» специально для ИА Красная Весна

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени", Сводка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments