Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Сводка отряда «Суть времени» за 19 февраля



Ситуация на линии фронта обостряется, ВСУ наращивают интенсивность обстрелов территории ДНР.

Северные и юго-западные окраины Горловки вновь оказались под огнем украинской артиллерии. Силовики обстреляли поселки Зайцево и Широкая Балка.

На донецком направлении ВСУ обстреляли поселок Спартак и авдеевскую промзону. Под обстрел попала ремонтная бригада, которая под гарантии безопасности с украинской стороны выдвигалась из Ясиноватой для проведения восстановительных работ на линии электропередач в районе Донецкой фильтровальной станции. Повреждение получила ремонтная техника, среди рабочих пострадавших нет.

Ситуация на мариупольском направлении остается напряженной. Накануне поселки Коминтерново и Новая Ласпа были обстреляны, в результате чего оказались перебиты линии электропередач. Ведутся ремонтные работы.

Сегодня стали известны подробности произошедшей накануне атаки ВСУ на позиции Народной милиции ДНР к северу от Донецка. После массированного артобстрела, украинские силовики, силами до двух взводов, выдвинулись с направления поселков Опытное и Пески. По информации командования Народной милиции ДНР, в ходе боя атаковавшие потеряли троих убитыми и пятерых ранеными, после чего были отброшены на исходные позиции.

По информации Народной милиции ДНР, за прошедшие сутки один военнослужащий Республики получил ранение.

Разведка ДНР обнаружила в районе населенного пункта Марьинка до батареи самоходных артиллерийских установок и до взвода танков ВСУ.

По уточненным данным, за предыдущие сутки, 18 февраля, ВСУ 2453 раза обстреляли прифронтовые районы Республики. По мнению командования Народной милиции ДНР, рост количества обстрелов может быть связан с началом протестов в Киеве. Обострением ситуации на фронте украинское политическое руководство пытается отвлечь внимание от событий в столице и сковать добровольческие батальоны.

Сводка отряда «Суть времени» специально для ИА Красная Весна

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени", Сводка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments