Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Шаткая блокада Донбасса



Все уже привыкли к тому, что одним из главных занятий президента Украины Петра Порошенко, избранного в результате переворота 2014 года, является нанесение визитов в разные страны с жалобами на Кремль и протянутой для подаяния рукой. Выглядит он при этом очень жалко.

Но дома-то Порошенко обычно ого-го какой герой! Он все может, ну, по крайней мере, может много обещать с неизменной уверенностью в голосе. Из всех своих зарубежных турне Порошенко всегда возвращается в позе победителя, рассказывая, как мировые лидеры выстраиваются в очередь для встречи с ним, как ни одна важная международная встреча не обходится без участия украинского лидера.



Все заявления Порошенко не выдерживают, конечно, никакой проверки и очень быстро оборачиваются зрадами, обещания лопаются как мыльные пузыри, а руководители стран мира изо всех сил старались не замечать его присутствия на встречах.

Однако каждый раз, выходя в Киеве к трибуне, президент Украины чувствует себя героем, или актером, играющим роль всемогущего героя. Регулярно его герой бывает чуток навеселе, но это тоже часть имиджа Петра Алексеевича — он же великий президент, которому простительны небольшие слабости! Герой, роль которого он так талантливо играет, полностью контролирует ситуацию в стране и за рубежом.

Но в последнее время Порошенко стал выпадать из образа уверенного руководителя мощной европейской страны, он стал прилюдно жаловаться на трудную жизнь и своих непослушных подданных.

16 февраля пожаловался он даже дважды за один день, так ему хотелось, чтобы его пожалели. С одной и той же жалобой Порошенко выступил на торжественном собрании, посвященном Дню чествования участников боевых действий на территории других государств и на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Жаловался он на хулиганские действия небольшой банды, возглавляемой странной личностью — Семеном Семенченко, одним из «хероев», всплывших с какого-то загадочного дна в мутном болоте постмайданной жизни.



Этот Семенченко так и остался бы на том дне, если бы не майдан и не Порошенко, поднятый той же мутной волной на высший государственный пост. Именно режим, который, по крайней мере формально, возглавляет Петр Алексеевич, присвоил Семенченко звание то ли майора, то ли подполковника после того, как в 2014-м году была собрана банда таких же отморозков, как и Семенченко, которую назвали батальоном «Донбасс», а Семенченко поставили командиром этого батальона.

Карательный батальон «Донбасс», как и другие такие же, собравшиеся ради участия в грабежах, был образован якобы для противодействия вооруженным формированиям Донецкой и Луганской Республик в апреле 2014 года, когда никаких вооруженных формирований на Донбассе еще и в помине не было. В дальнейшем батальону пришлось несладко, он был изрядно потрепан в так называемой Антитеррористической операции, почти уничтожен в Дебальцевском котле, и Семенченко счел за лучшее покинуть зону боевых действий под предлогом «боевого ранения» в зад.



Выяснилось, что никакой он не Семенченко, хотя в паспорте значится именно эта фамилия, и к воинской профессии не имеет никакого отношения, однако фальшивый Семенченко оказался ничуть не хуже казаков гаврилюков и прочих парасюков и стал депутатом Верховной Рады. Там сейчас много таких.

В Верховной Раде Семенченко особо ничем не выделился. От самых вкусных кусков пирога его, похоже, оттерли и уже почти забыли, но он вновь всплыл в медийном пространстве во главе новой банды отморозков, которая перекрыла железнодорожное и автомобильное сообщение с Луганской и Донецкой Республиками. Акция абсолютно бессмысленная, способная, однако, усложнить жизнь населения по обе стороны линии фронта.



Разогнать пару десятков отморозков, вставших на пути транспорта, дело пяти минут в любом государстве, но Киев почему-то оказался бессилен это сделать. Попытка разблокировать дорогу силами полиции ни к чему не привела, украинская полиция почему-то сильно оробела, встретившись с кучкой вооруженных бандитов в камуфляже.

Полиция не справилась с отважным Семенченко, Порошенко выдвинул войска, но почему-то не к месту блокады, а в Киев. Якобы для обеспечения безопасности чествования жертв, принесенных на алтарь киевского майдана три года назад.

Одновременно с этим в стране было объявлено чрезвычайное положение и всерьез обсуждается необходимость веерных отключений электроэнергии для населения и снижение поставки энергии для предприятий, пока на 10%.

На том заседании СНБО, где Порошенко пустил скупую мужскую слезу, он заодно подмахнул и Указ №37/2017 «О неотложных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усилению защиты критической инфраструктуры», согласно которому предполагается в числе прочих мер серьезно увеличить нагрузку на украинскую атомную энергетику. Остается только надеяться, зная состояние украинских атомных электростанций, что уход с политической сцены нынешнего киевского режима произойдет раньше, чем серьезная авария на какой-нибудь АЭС.

Порошенко нервничает, Украина взбудоражена, в Харькове вечером 17 февраля по поводу блокады поставок угля прошла оживленная дискуссия с применением стрелкового оружия, есть раненые, там опять засветился батальон «Донбасс». И весь этот ажиотаж вызван тем, что горстка отморозков во главе со странной личностью перекрыла сообщение между Республиками и Украиной и с ними никто не в состоянии справиться?

Станиславский бы сказал: «не верю!», и был бы прав.

Не в первый раз банды самоуправничают на Украине, взрывают опоры линии электропередач, перекрывают сообщение с Крымом, занимаются контрабандой в государственных масштабах, блокируют движение транзитного транспорта, но никогда это не вызывало еще такой паники в верхних эшелонах украинской власти.

Понятно, что Семенченко — пешка в игре, которая идет на Украине и Порошенко испугался отнюдь не этого персонажа, а тех, кто нанял Семенченко и его банду. У Петра Алексеевича стремительно исчезают союзники, он шкурой ощущает, как его загоняют в угол. Соединенные Штаты посылают противоречивые сигналы и некому цыкнуть на тех, кто хотел бы смести Порошенко с трона, он в тупике и бежать ему некуда, действия его непредсказуемы.

Опасность провокаций со стороны Украины нарастает. Даже шакалы, загнанные в угол становятся опасными, об этом и предупреждал президент России Путин, выступая 16 февраля на коллегии Федеральной службы безопасности России: «Мы видим и серьёзное обострение ситуации на юго-востоке Украины в последнее время. Цель этого обострения очевидна — сорвать минские соглашения. Сегодняшние власти на Украине явно не готовы к мирному решению этой сложнейшей проблемы и делают ставку на силовое решение. Более того, открыто говорят и об организации диверсионно-террористической, подрывной работы, в том числе и в России. Нас это не может не беспокоить».

Мы должны быть готовы к любым сюрпризам.

Комментарий Кота специально для ИА Красная Весна

Группа отряда «Суть времени»

Tags: Комментарий, Кот, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments