Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Сводка отряда «Суть времени» за 25 февраля



Захват Донецкой фильтровальной станции украинскими силовиками привел к резкому обострению ситуации и росту количества обстрелов территории ДНР.

В течение суток украинские силовики обстреливали окраины Горловки, огонь велся с направления Дзержинска и пгт Новгородское. В поселке Зайцево поврежден один жилой дом. Данных о пострадавших не поступало. В небе фиксируются украинские разведывательные БЛА.

Интенсивность обстрелов с украинской стороны резко возросла на донецком направлении фронта. Ночью украинские силовики захватили территорию Донецкой фильтровальной станции, которая обеспечивает водой Донецк, Авдеевку и ряд других крупных населенных пунктов. Прикрываясь объектами станции, ВСУ ведут обстрел Ясиноватой и поселка Спартак.

По состоянию на 22:00 украинская артиллерия ведет обстрел северных окраин Донецка. Позиционные бои в районе авдеевской промзоны и ясиноватского блокпоста не утихают.

По информации командования республиканских вооруженных сил, за сутки один военнослужащий Народной милиции ДНР получил ранение.

Разведка ДНР продолжает выявлять близ линии фронта запрещенные Минскими соглашениями вооружения и военную технику ВСУ. Возле поселка Очеретино обнаружены до батареи 152-мм самоходных артиллерийских установок «Акация» и взвод танков. В населенном пункте Новобахмутовка зафиксировано до батареи 122-мм САУ «Гвоздика».

По уточненным данным, за предыдущие сутки ВСУ 2161 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР. Украинская армия выпустила 99 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 627 мин калибром 120 и 82 мм, 58 танковых снарядов. На всех направлениях фронта украинская армия применяла зенитные установки, БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Сводка отряда «Суть времени» специально для ИА Красная Весна

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени", Сводка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments