Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Разминирование ДФС перенесено из-за неготовности ОБСЕ



Запланированный на утро осмотр Донецкой фильтровальной станции на наличие мин был перенесен по причине неготовности представителей ОБСЕ, однако украинская сторона проигнорировала договоренности, сообщил источник в Народной милиции ДНР 2 марта корреспонденту ИА Красная Весна.

Осмотр станции был перенесен на 14:00, чтобы в нем могли принять участие представители ОБСЕ, как это предусмотрено пунктом 3 документа о противоминной деятельности. Представители Народной милиции, МЧС ДНР, Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе, а также предприятия «Вода Донбасса» в 10:30 собрались на совещание, однако уполномоченные лица от ОБСЕ не прибыли.

Украинская сторона заявила, что проводит разминирование ДФС самостоятельно, что является нарушение установленных правил. «Необходимость присутствия ОБСЕ четко прописана в документе», — заявил источник.

Отмечается, что власти республики полностью содействуют проведению осмотра.

Напомним, украинские силовики 26 февраля покинули Донецкую фильтровальную станцию, которая ранее была захвачена ими в нейтральной зоне в нарушение Минских договоренностей. Сообщалось, что ВСУ тем не менее оборудуют позиции в непосредственной близости к станции.

Вчера трехсторонняя контактная группа подписала документ по противоминной деятельности, который обязывает вооруженные силы и военные формирования составить карты местности, подлежащей разминированию.

ИА Красная Весна

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, ОБСЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments