Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Сводка отряда «Суть времени» за 5 марта



Тяжелая ситуация на северном и донецком направлениях фронта, ВСУ подвергают интенсивным обстрелам Горловку и Ясиноватую.

Горловский участок фронта остается горячим. ВСУ обстреляли жилые кварталы города и поселок Зайцево, повреждения получили 11 жилых домов. Кроме того, огнем украинской артиллерии была перебита высоковольтная линия электропередач, в результате чего более тысячи абонентов остались без света. Позиционные бои идут в районе поселка Красный Партизан, южнее Головки.

На донецком направлении были обстреляны ряд населенных пунктов, среди которых Ясиноватая, Макеевка, Васильевка, Крутая балка, Спартак, расположенные к северу от столицы, а также поселок Трудовские в Петровском районе Донецка. В Ясиноватой было повреждено несколько жилых домов, один из которых полностью выгорел. Минометным обстрелом украинская армия повредила линии электропередач в районе Донецкой фильтровальной станции, в результате чего она была вновь обесточена, а персонал эвакуирован. На протяжении практически всего дня украинская армия обстреливает район ясиноватского блокпоста и авдеевской промзоны.

На мариупольском направлении ВСУ из тяжелой артиллерии и минометов обстреливают Саханку. Информации о разрушениях и пострадавших не поступало.

По данным командования Народной милиции ДНР, за прошедшие сутки двое военнослужащих армии ДНР погибли, один — получил ранение.

За предыдущие сутки украинская армия 2483 раза открывала огонь по территории ДНР, в результате чего повреждения получили 19 жилых домов в 13 населенных пунктах. ВСУ применяли тяжелую артиллерию, минометы различных калибров, БМП, военные катера, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

Сводка отряда «Суть времени» специально для ИА Красная Весна

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени", Сводка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments