Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

МГБ ДНР назвало заказчика покушений на Гиви и Моторолу



По информации МГБ ДНР покушения на командиров армии ДНР Арсена Павлова (Моторола) и Михаила Толстых (Гиви) «заказал» высокопоставленный сотрудник СБУ.

Заказчиком покушений на Моторолу и Гиви является один человек — это Алексей Петров, на тот момент — заместитель начальника контрразведки СБУ. В данном ведомстве Петров руководил деятельностью «специальных отрядов», подготовленных для агрессивных действий на территории Донецкой и Луганской Народных Республик.

«Нам известно, что Алексей Петров, будучи заместителем начальника контрразведки СБУ, отвечал за формирование и работу таких подразделений, в том числе подготовку диверсионных групп для совершения террористических актов на нашей территории», — сообщила пресс-секретарь МГБ ДНР.

Кроме того, к убийству может быть причастен лично президент Украины Петр Порошенко. По словам Марии Петровой, 14 февраля 2017 года, вскоре после убийства Михаила Толстых, президент Украины назначил Алексея Петрова начальником департамента контрразведки «за заслуги последнего перед украинской властью» — это может свидетельствовать о его личной заинтересованности в ликвидации Гиви и Моторолы.

ИА Красная Весна

Группа отряда «Суть времени»

Tags: Гиви, ДНР, Донбасс, Донецк, Моторола
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments