Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Сводка отряда «Суть времени» за 17 апреля



Интенсивность огня на линии соприкосновения остается относительно низкой, однако командование ВСУ перебрасывает в зону конфликта тяжелую артиллерию и иностранных инструкторов.

В течение дня фиксировались обстрелы со стороны ВСУ северных и юго-западных окраин Горловки. В основном использовались 82-мм минометы, автоматические гранатометы, БМП и стрелковое оружие. Сообщается о боях и на светлодарском участке фронта.

Днем украинские силовики спровоцировали бой в районе авдеевской промзоны и обстреляли поселок Спартак из тяжелых 120-мм минометов. Ситуация на донецком участке фронта остается напряженной.

Около 12:30 ВСУ обстреляли из танков поселок Белая Каменка Тельмановского района ДНР. О пострадавших и разрушениях не сообщалось.

Разведорганами ДНР выявлено прибытие большого количества иностранных военных инструкторов в зону ответственности 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ близ Константиновки, а также в район размещения 36-й отдельной бригады морской пехоты под Мариуполем. Кроме того, зафиксирована переброска батареи 122-мм самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» в район подконтрольного украинским силовикам населенного пункта Яснобродовка к северу от Донецка. В район поселков Нетайлово и Георгиевка, что под Донецком, отмечено прибытие тяжелых 122-мм гаубиц Д-30.

Всего за предыдущие сутки, 16 апреля, ВСУ 20 раз обстреляли территорию ДНР. Под огнем силовиков оказались 8 населенных пунктов республики.

Сводка отряда «Суть времени» специально для ИА Красная Весна

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени", Сводка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments