Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Сводка отряда «Суть времени» за 17 апреля



Интенсивность огня на линии соприкосновения остается относительно низкой, однако командование ВСУ перебрасывает в зону конфликта тяжелую артиллерию и иностранных инструкторов.

В течение дня фиксировались обстрелы со стороны ВСУ северных и юго-западных окраин Горловки. В основном использовались 82-мм минометы, автоматические гранатометы, БМП и стрелковое оружие. Сообщается о боях и на светлодарском участке фронта.

Днем украинские силовики спровоцировали бой в районе авдеевской промзоны и обстреляли поселок Спартак из тяжелых 120-мм минометов. Ситуация на донецком участке фронта остается напряженной.

Около 12:30 ВСУ обстреляли из танков поселок Белая Каменка Тельмановского района ДНР. О пострадавших и разрушениях не сообщалось.

Разведорганами ДНР выявлено прибытие большого количества иностранных военных инструкторов в зону ответственности 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ близ Константиновки, а также в район размещения 36-й отдельной бригады морской пехоты под Мариуполем. Кроме того, зафиксирована переброска батареи 122-мм самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» в район подконтрольного украинским силовикам населенного пункта Яснобродовка к северу от Донецка. В район поселков Нетайлово и Георгиевка, что под Донецком, отмечено прибытие тяжелых 122-мм гаубиц Д-30.

Всего за предыдущие сутки, 16 апреля, ВСУ 20 раз обстреляли территорию ДНР. Под огнем силовиков оказались 8 населенных пунктов республики.

Сводка отряда «Суть времени» специально для ИА Красная Весна

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени", Сводка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments