Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Республиканская «Донбасс-арена»



Вчера мы побывали на знаменитой «Донбасс-арене». Впервые за годы войны на этот красивейший огромный стадион пустили журналистов. Теперь на объекте введено внешнее управление и министерство молодежи, спорта и туризма ДНР организовало экскурсию для СМИ, чтобы показать текущее состояние арены и рассказать о планах на будущее.



Нас провели по всем основным помещениям стадиона, показали конференц-залы, вип-ложи, раздевалки игроков. Все в идеальной чистоте и на своих местах, как будто трех лет простоя и не было. Местами еще виднеется украинская символика, однако на главном табло уже развивается флаг Республики.






Экскурсию проводил министр молодежи, спорта и туризма ДНР Михаил Викторович Мишин.



Кроме того, нам показали места повреждений. За время войны стадион пострадал дважды. В августе 2014-го разрывом артиллерийского снаряда изрешетило стены и выбило несколько больших толстых стеклопакетов. А в октябре того же года взрывной волной от разрыва «Точки-У,» приземлившейся на окраине Донецка, с северной стороны «Донбасс-арены» выбило целый блок стеклопакетов.





На самом поле ведутся работы по реанимации газона, который в военные годы не прогревался. Сейчас газон поливается и освещается специальными лампами. По словам Олега Ковальчука - нового руководителя арены - газон будет готов через месяц-полтора.






После всех необходимых подготовительных мероприятий, стадион, который способен вместить почти 53 тысячи зрителей, снова будет принимать спортсменов, а также станет местом проведения различных концертов и празднований для дончан.

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments