Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Контрабас о текущей ситуации на линии фронта



ВСУ практически по всей линии фронта проводят ротацию, меняют порядка 6 бригад. 54-я бригада уже поменялась на 53-ю в районе Светлодарска, 46-й обСпН выведен с линии фронта, а в Новолуганское зашел 24-й ОШБ «Айдар». 45-я бригада, отвечающая за горловский участок фронта, пока остается на месте, а все что южнее - 72-я, 46-я, 30-я, вплоть до 36-й бригады морской пехоты - ротируются.

Замена идет на участках фронта между Горловкой и Донецком и между Донецком и Новоазовском. То есть, на направлениях предполагаемого прорыва, между крупными городами, заводятся свежие силы. Например, части, базирующиеся в Дзержинске и Авдеевке, остаются на своих позициях.

В то же время враг производит пополнение своих подразделений личным составом, техникой и артиллерией. Наращивается авиационная группировка, проводится активное слаживание механизированных подразделений и так далее.

ВСУ закончили изменения в штатах десантных бригад. У них теперь почти нет «чистых» десантников, есть десантно-штурмовые бригады, в состав которых введена рота танков и дивизион гаубиц 2С1. То есть у них резко увеличена ударная и огневая мощь, что приближает эти бригады к обычным механизированным.

Противник наращивает снайперскую борьбу. Если раньше у них действовали отдельные снайперы и снайперские пары, то сейчас действуют тактические группы, в состав которых входит снайперская пара под прикрытием пулеметчика. Нередко в состав этих групп включены «Шилки» или ДШКМ и они поддерживаются минометами.

Резюмируя можно сказать, что враг активно готовится к наступлению. По расчетам командования ВСУ, группировка, которая сейчас собирается у линии фронта, способна окружить крупные городские агломерации и выйти к границе с Россией, не ввязываясь в городские бои.

Специально для ИА Красная Весна

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment