Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Сводка отряда «Суть времени» за 12 мая



Позиционные бои фиксируются на горловском и мариупольском направлениях, незначительно возросла интенсивность обстрела с украинской стороны прифронтовых районов Донецка.

Напряженная ситуация сохраняется на горловском направлении. Стрелковые бои идут в районе поселков Гольмовский, Зайцево, Широкая Балка, шахты имени Гагарина, Железная Балка. Периодически украинские силовики применяют орудия БМП, зенитные установки и минометы различных калибров.

Ночью ВСУ обстреляли Петровский район Донецка, повреждения получил жилой дом по улице Чехова. Украинские силовики применяли 120-мм минометы. Зафиксирован обрыв линий электропередач в поселке Трудовские. В целом, по итогам суток, на донецком направлении наблюдается увеличение интенсивности огня в районе авдеевской промзоны и «Вольво-центра».

Мариупольское направление по-прежнему остается неспокойным. Киевские силовики провоцируют позиционные бои.

По уточненным данным, за 11 мая ВСУ нарушили режим прекращения огня 51 раз. Обстрелам с украинской стороны подвергся 21 населенный пункт ДНР. Один жилой дом поврежден в Никитовском районе Горловки по улице Якуба Коласа, один дом в поселке Зайцево по улице Полетаева. В поселке Минеральное Ясиноватского района повреждены два частных дома по улице Ленина.

Сводка отряда «Суть времени» специально для ИА Красная Весна

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени", Сводка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments