Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Сводка отряда «Суть времени» за 12 мая



Позиционные бои фиксируются на горловском и мариупольском направлениях, незначительно возросла интенсивность обстрела с украинской стороны прифронтовых районов Донецка.

Напряженная ситуация сохраняется на горловском направлении. Стрелковые бои идут в районе поселков Гольмовский, Зайцево, Широкая Балка, шахты имени Гагарина, Железная Балка. Периодически украинские силовики применяют орудия БМП, зенитные установки и минометы различных калибров.

Ночью ВСУ обстреляли Петровский район Донецка, повреждения получил жилой дом по улице Чехова. Украинские силовики применяли 120-мм минометы. Зафиксирован обрыв линий электропередач в поселке Трудовские. В целом, по итогам суток, на донецком направлении наблюдается увеличение интенсивности огня в районе авдеевской промзоны и «Вольво-центра».

Мариупольское направление по-прежнему остается неспокойным. Киевские силовики провоцируют позиционные бои.

По уточненным данным, за 11 мая ВСУ нарушили режим прекращения огня 51 раз. Обстрелам с украинской стороны подвергся 21 населенный пункт ДНР. Один жилой дом поврежден в Никитовском районе Горловки по улице Якуба Коласа, один дом в поселке Зайцево по улице Полетаева. В поселке Минеральное Ясиноватского района повреждены два частных дома по улице Ленина.

Сводка отряда «Суть времени» специально для ИА Красная Весна

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени", Сводка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments