Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Сводка отряда «Суть времени» за 31 мая



Несмотря на достигнутые договоренности о полном прекращении огня с 00:00 часов 1 июня, ВСУ не прекращают обстреливать территорию ДНР на всех участках фронта.

На северном направлении украинские войска обстреляли Зайцево, Красный Партизан и юго-западные окраины Горловки. В результате огня украинской артиллерии, в поселке Красный Партизан прямым попаданием уничтожен жилой дом.

На донецком направлении украинская армия обстреляла район ясиноватского блокпоста, Ясиноватую, Спартак, район бывшего аэропорта, Старомихайловку, Киевский, Куйбышевский и Петровский районы Донецка. Активные позиционные бои продолжаются в районе авдеевской промзоны. Украинская армия применяет артиллерию калибром 152 и 122 мм, минометы калибром 120 и 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие. На севере Донецка замечены украинские разведывательные беспилотники.

На мариупольском направлении под огнем украинских силовиков оказались Коминтерново и Саханка. Прямым попаданием снаряда было разрушено здание магазина в Коминтерново.

Разведка Народной милиции ДНР зафиксировала прибытие до 30 единиц боевой бронированной техники и автомобилей из состава Нацгвардии Украины из Константиновки в Дзержинск.

По итогам предыдущих суток, 30 мая, ВСУ 65 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв 17 населенных пунктов Республики. Украинская армия вела огонь из артиллерии, танков, минометов, вооружения БМП и БТР, гранатометов и стрелкового оружия.

Сводка отряда «Суть времени» специально для ИА Красная Весна

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени", Сводка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments