Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Сводка отряда «Суть времени» за 31 мая



Несмотря на достигнутые договоренности о полном прекращении огня с 00:00 часов 1 июня, ВСУ не прекращают обстреливать территорию ДНР на всех участках фронта.

На северном направлении украинские войска обстреляли Зайцево, Красный Партизан и юго-западные окраины Горловки. В результате огня украинской артиллерии, в поселке Красный Партизан прямым попаданием уничтожен жилой дом.

На донецком направлении украинская армия обстреляла район ясиноватского блокпоста, Ясиноватую, Спартак, район бывшего аэропорта, Старомихайловку, Киевский, Куйбышевский и Петровский районы Донецка. Активные позиционные бои продолжаются в районе авдеевской промзоны. Украинская армия применяет артиллерию калибром 152 и 122 мм, минометы калибром 120 и 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие. На севере Донецка замечены украинские разведывательные беспилотники.

На мариупольском направлении под огнем украинских силовиков оказались Коминтерново и Саханка. Прямым попаданием снаряда было разрушено здание магазина в Коминтерново.

Разведка Народной милиции ДНР зафиксировала прибытие до 30 единиц боевой бронированной техники и автомобилей из состава Нацгвардии Украины из Константиновки в Дзержинск.

По итогам предыдущих суток, 30 мая, ВСУ 65 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв 17 населенных пунктов Республики. Украинская армия вела огонь из артиллерии, танков, минометов, вооружения БМП и БТР, гранатометов и стрелкового оружия.

Сводка отряда «Суть времени» специально для ИА Красная Весна

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени", Сводка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments