Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Сводка отряда «Суть времени» за 9 июня



Украинская сторона нарастила количество обстрелов западных окраин Донецка и препятствует проведению ремонтных работ на насосной станции в районе поселка Васильевка.

ВСУ продолжают обстрелы жилых кварталов на окраинах Горловки, для корректировки артогня используются разведывательные беспилотники. Сообщается о разрывах в районе поселков Зайцево и Жованка.

На донецком направлении под огнем украинских силовиков оказались район ясиноватского блокпоста, окраины Ясиноватой, поселок Спартак и окрестности аэропорта. Ночью тяжелым обстрелам подвергся Петровский район Донецка: 11 жилых домов получили повреждения в поселке Александровка, 7 жилых домов и газопровод пострадали в поселке Трудовские.

Украинская сторона не предоставила гарантий безопасности ремонтным бригадам, чем сорвала проведение восстановительных работ на насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода в районе поселка Васильевка. Ремонтные работы перенесены на 10 июня.

На мариупольском направлении ВСУ обстреляли поселок Саханка. Повреждены линии электропередач.

По итогам предыдущих суток, 8 июня, ВСУ 54 раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв 20 населенных пунктов Республики. В ходе обстрелов применялись танки, тяжелая артиллерия, минометы различных калибров, орудия БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Сводка отряда «Суть времени» специально для ИА Красная Весна

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени", Сводка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments