Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Сводка отряда «Суть времени» за 9 июня



Украинская сторона нарастила количество обстрелов западных окраин Донецка и препятствует проведению ремонтных работ на насосной станции в районе поселка Васильевка.

ВСУ продолжают обстрелы жилых кварталов на окраинах Горловки, для корректировки артогня используются разведывательные беспилотники. Сообщается о разрывах в районе поселков Зайцево и Жованка.

На донецком направлении под огнем украинских силовиков оказались район ясиноватского блокпоста, окраины Ясиноватой, поселок Спартак и окрестности аэропорта. Ночью тяжелым обстрелам подвергся Петровский район Донецка: 11 жилых домов получили повреждения в поселке Александровка, 7 жилых домов и газопровод пострадали в поселке Трудовские.

Украинская сторона не предоставила гарантий безопасности ремонтным бригадам, чем сорвала проведение восстановительных работ на насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода в районе поселка Васильевка. Ремонтные работы перенесены на 10 июня.

На мариупольском направлении ВСУ обстреляли поселок Саханка. Повреждены линии электропередач.

По итогам предыдущих суток, 8 июня, ВСУ 54 раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв 20 населенных пунктов Республики. В ходе обстрелов применялись танки, тяжелая артиллерия, минометы различных калибров, орудия БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Сводка отряда «Суть времени» специально для ИА Красная Весна

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени", Сводка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments