Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Встреча дискуссионного клуба «Суть времени» в Донецке 11 июня



В минувшее воскресенье гости дискуссионного клуба «Суть времени» в Донецке обсудили тревожные события, разворачивающиеся сегодня в Венесуэле. Боливарианская республика, долгие годы отстаивавшая свой суверенитет и право на собственную судьбу, сегодня оказалась на пороге гражданской войны. В ходе беспорядков, организованных венесуэльской оппозицией, погибло уже более 60 человек, ранения получили более 1000 граждан. На улицы Каракаса вышли сторонники оппозиции, требующие отставки президента Николаса Мадуро, неолиберальных реформ и приватизации экономики. Однако, за ширмой «мирного протеста» ультраправые радикальные группировки устраивают погромы, нападают на сотрудников полиции и запугивают сторонников законной власти. Все это проходит на фоне жесткой информационной кампании против президента Мадуро и сильнейшего политического давления со стороны США, Европы и некоторых стран Латинской Америки.

Участники дискуссии отметили схожесть попытки правого мятежа в Венесуэле с событиями киевского майдана. Оранжевые технологии применяются повсеместно, принципы и алгоритмы нацистских государственных переворотов остаются неизменными.

В обсуждении участвовал доброволец антифашист из Колумбии с позывным Альфонсо, который рассказал о том, как венесуэльский конфликт воспринимается в других странах Латинской Америки. Кроме того, в дискуссии приняли участие товарищи из Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса в Санкт-Петербурге. Егор Лидовской и Сергей Прокудин записали видеовыступление, в котором рассказали о фальсификациях со стороны крупнейших мировых СМИ при освещении событий в Венесуэле.



Отдельно обсуждался вопрос боливарианства, как одного из наиболее значимых факторов латиноамериканского народно-освободительного движения. Рассматривалось влияние теологии освобождения — синтеза христианства и марксизма — на политику Уго Чавеса, ее значение для Венесуэлы и Латинской Америки в целом.

Латинская Америка, долгие годы считавшаяся «задним двором США», в начале 21 века сделала многое для освобождения от неоколониального гнета и поиска нового слова в левом движении. Гости клуба пришли к выводу, что от исхода сегодняшнего противостояние в Венесуэле зависит не только будущее Боливарианской революции, но и судьба всего континента.

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Дискуссионный клуб, Донецк, Мироустроительная война, Суть времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments