Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Сводка отряда «Суть времени» за 30 июня



ВСУ игнорируют «хлебное перемирие», количество обстрелов территории ДНР стремительно растет.

В течение суток обстрелы со стороны украинских силовиков фиксировались на окраинах Горловки, Ясиноватой, Донецка, Докучаевска и на южном участке фронта. ВСУ игнорируют достигнутые ранее договоренности, используя тяжелую 152-мм артиллерию, 120-мм и 82-мм минометы. РПГ, АГС и СПГ. Позиционные бои разгорались в районе авдеевской промзоны, ясиноватского блокпоста и «Вольво-центра».

Для корректировки артобстрелов украинской стороной применяются беспилотники, что является грубым нарушением Минских соглашений. Один из таких разведывательных БПЛА был сбит силами противовоздушной обороны ДНР. В руки Народной милиции ДНР попали видеоматериалы пролета над украинскими позициями.

Разведка ДНР зафиксировала передвижение танков ВСУ в количестве до батальона. Колонна двигается из района населенного пункта Тоненькое в направлении поселка Пески. В связи с этой информацией на данном участке фронта ожидаются провокации.

По итогам предыдущих суток, 29 июля, ВСУ 44 раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв 13 населенных пунктов ДНР. В Никитовском районе Горловки повреждено 7 жилых домов, здания котельной и районной администрации. В поселке Верхнеторецкое повреждено 8 жилых домов, в Докучаевске 5 домов.

Сводка отряда «Суть времени» специально для ИА Красная Весна

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени", Сводка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments