Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Сводка отряда «Суть времени» за 2 августа



Сообщения о возникающих позиционных боях приходят с северных окраин Горловки, окрестностей Ясиноватой и западных рубежей Донецка.

Обстрелу с украинской стороны из 82-мм минометов и автоматических гранатометов вновь подвергся поселок Старомихайловка в Кировском районе Донецка.

Вечером в районе поселка Водяное на юге ДНР две группы диверсантов ВСУ из состава 59-й отдельной мотопехотной бригады численностью от 10 до 15 человек попытались проникнуть на территорию республики, однако подорвались зайдя на свое минное поле, были обнаружены и понесли потери. Во время отхода группа украинских силовиков вела беспорядочный огонь из БМП и стрелкового оружия по позициям Народной милиции ДНР.

За время «хлебного перемирия» ВСУ значительно укрепили свои оборонительные сооружения на ясиноватско-авдеевском участке фронта. Кроме того, относительное затишье используется киевскими силовиками для переброски техники и других вооружений в район Донецкой фильтровальной станции, что ставит под угрозу этот важнейший гражданский объект жизнеобеспечения. Кроме этого разведка ДНР зафиксировала скопление бронетехники ВСУ в районе поселка Пески.

За предыдущие сутки, 1 августа, ВСУ 54 раза нарушили режим прекращения огня. Под огнем киевских силовиков оказались 18 населенных пунктов ДНР.

Сводка отряда «Суть времени» специально для ИА Красная Весна

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени", Сводка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments