Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Сводка отряда «Суть времени» за 2 августа



Сообщения о возникающих позиционных боях приходят с северных окраин Горловки, окрестностей Ясиноватой и западных рубежей Донецка.

Обстрелу с украинской стороны из 82-мм минометов и автоматических гранатометов вновь подвергся поселок Старомихайловка в Кировском районе Донецка.

Вечером в районе поселка Водяное на юге ДНР две группы диверсантов ВСУ из состава 59-й отдельной мотопехотной бригады численностью от 10 до 15 человек попытались проникнуть на территорию республики, однако подорвались зайдя на свое минное поле, были обнаружены и понесли потери. Во время отхода группа украинских силовиков вела беспорядочный огонь из БМП и стрелкового оружия по позициям Народной милиции ДНР.

За время «хлебного перемирия» ВСУ значительно укрепили свои оборонительные сооружения на ясиноватско-авдеевском участке фронта. Кроме того, относительное затишье используется киевскими силовиками для переброски техники и других вооружений в район Донецкой фильтровальной станции, что ставит под угрозу этот важнейший гражданский объект жизнеобеспечения. Кроме этого разведка ДНР зафиксировала скопление бронетехники ВСУ в районе поселка Пески.

За предыдущие сутки, 1 августа, ВСУ 54 раза нарушили режим прекращения огня. Под огнем киевских силовиков оказались 18 населенных пунктов ДНР.

Сводка отряда «Суть времени» специально для ИА Красная Весна

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени", Сводка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments