Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Миссии «Сути времени» в Донецке — 3 года! Ишим



Ишим до событий на майдане активно участвовал в жизни одной из украинских ячеек. В июле 2014 года прибыл в Донецк и влился в коллектив только что сформированной миссии. Занимается информационной работой. Помимо этого, Ишим — неутомимый и надежный водитель. Тысячи километров за рулем, доставка грузов в любое время и в любое место — всё это Ишим.

Пишу текст и вспоминаю, как три года тому назад прощался с женой и друзьями, с городом, в котором прожил почти сорок последних лет, с любимыми местами прогулок, родными улицами и бульварами. Я и двое моих товарищей из нашей ячейки приняли решение ехать на Донбасс, чтобы в составе миссии «Сути времени» участвовать в борьбе с бандеровским нацизмом.

К этому времени мой родной город наводнили толпы бандеровцев и майданутых инфантилов, мечтающих присосаться к Европе на халяву. Уже свалили памятник Ленину, по ночным улицам двигались факельные шествия в честь Бандеры и Шухевича. Возникало ощущение, что город под оккупантами. Мы перестали публично проводить собрания ячейки и собирались друг у друга на квартирах. Обсуждали, что можно сделать и что каждый из нас собирается предпринять. Думали о формах нелегальной работы, но всё это было так зыбко, и, прямо скажем, нереально.

Поэтому когда прозвучал призыв Сергея Ервандовича к украинским сутевцам о создании в Донецке совместной украинской миссии нашего движения, для меня все сомнения были отброшены.

Надо ехать!

Но надо было решить ряд проблем связанных с работой, семьей и друзьями.

Работал я на производстве управляющим участком. Увольнять не хотели, требовали отработать хотя бы две недели. Не до того. Ушел без оформления, хлопнув дверью.

Надо ехать!

По моей семье прошли катком майдан и начавшаяся гражданская война. Жена, хоть и пассивно, но поддерживала майдан и категорически не хотела замечать бандеровскую сущность происходящего. На мое предложение о переезде последовал вполне предсказуемый категорический отказ.

Мои старенькие родители не могут понять, почему я не могу жить, как все. Вроде всё есть для спокойной жизни и старости. Жалко их, они хотят видеть рядом с собой своего сына.

Жалко и свою дочь, которая в возрасте 25 лет разумом представляет собой 10-летнего ребенка, инвалид второй группы. Она вообще ничего не понимает.

Но ведь у каждого из нас есть близкие, которых мы любим и жалеем. И есть долг перед своим народом, перед своими предками, воевавшими с нацизмом, который вновь возродился. Что ж, каждый делает свой выбор сам. Но иногда сделать выбор означает резать по живому.

Оставил денег жене и дочери — на первое время хватит, в последние годы я неплохо зарабатывал. Родителям сказал, что еду в Россию, чтобы им было спокойнее. С женой прощание было тягостным.

И всё же надо ехать! В путь!

В Донецк добрались без особых приключений, встречал нас товарищ Контрабас. Было это уже после бегства Стрелкова из Славянска, а именно 9 июля 2014 года. Через неделю меня и еще 19 моих товарищей сутевцев, приехавших со всей Украины, зачислили в состав батальона «Восток» (позже он станет бригадой).

Начались учебные занятия, которые с нами проводили опытные бойцы, уже успевшие повоевать за последние месяцы, но были также и инструкторы с довоенным стажем службы в армии, в том числе и советской. Именно таким инструктором был Медведь, который занимался с нами стрелковым оружием.

А командиром нашего учебного взвода был паренек 15 лет с позывным Ройс. У него был опыт, почерпнутый в военно-патриотическом кружке, а уже в бригаде его обучал командир учебной роты Чика, впоследствии наш добрый знакомый. Ройс, несмотря на возраст, уверенно передавал свои знания мне и моим товарищам, многие из которых автомат взяли впервые в своей жизни. Все мы беспрекословно подчинялись ему.

Поселили наш учебный взвод в бывшем автомобильном ангаре, но дней через десять мы перебрались в капитальное здание на второй этаж.

К этому времени наша миссия «Суть времени» уже занималась гуманитарной деятельностью, а также уже работал информационный центр. Я стал работать водителем в информационном центре «Суть времени», который располагался на территории «Восток», и совмещал свою деятельность со службой в пресс-центре «Востока».

Часто работали круглосуточно. Выезжали на места обстрелов и днем, и ночью. Во время поездок познакомились со многими интересными людьми, тесно сотрудничали с Грэмом Филлипсом, зачастую вместе выезжали на съемки, в том числе и в наше боевое подразделение.

В конце 2014 года к нам в боевой отряд «Суть времени» пришел наш американский друг и товарищ Техас. Он в составе нашего отряда освобождал аэропорт, а потом вместе с отрядом перешел в батальон спецназа «Хан». Еще находясь на боевой службе, Техас много времени уделял информационной и агитационной работе вместе с нами. Он оказался талантливым агитатором и после ряда успешных роликов с его участием стал работать в нашем информационном центре.

Вместе с Техасом мы ездили по местам обстрелов, брали интервью на позициях у защитников Донбасса, рассказывали о праздниках и буднях ДНР. Теперь Техаса как корреспондента «Сути времени» узнают не только на улицах Донецка, но и в глубинке.

Еще в 2014 году мы начали проводить открытые уроки в школах Донецка и Макеевки. Позднее мы стали знакомиться с ребятами и их учителями и в других городах ДНР, участвуя в доставке гуманитарных грузов по проекту «Родительского Всероссийского Сопротивления» «Дети России — Детям Донбасса».


Гуманитарный груз «Дети России — Детям Донбасса»

Помню, как в феврале 2015 года нас пригласили на праздничный концерт, посвященный Дню защитника Отечества, в школу в поселке Коммунар. Перед концертом директор школы рассказала нам, что в 2014 году, когда поселок был оккупирован украинскими войсками, в подвале школы нацгвардейцы устроили что-то вроде тюрьмы, где содержали пленных и гражданских лиц, показавшихся им подозрительными. А в здании самой школы разместили казарму. После освобождения поселка школу долго приводили в порядок, так как дети боялись заходить в здание, где содержали в заключении их родных и близких. Школа, превращенная украинскими нацистами в тюрьму... Я подумал тогда, что в этом есть что-то символическое.



За время работы в составе миссии всё свое свободное время я посвящал работе в социальных сетях. За прошедшие три года группа в «Одноклассниках», созданная еще в довоенное время, разрослась до 60 тысяч участников и продолжает развиваться. Публикуем материалы нашего информационного центра, новости из «Красной Весны», организуем сбор средств для гуманитарного направления нашей миссии, в том числе и для оказания помощи нашим раненым товарищам. Надеюсь, что это хоть и небольшой, но всё же вклад в нашу будущую Победу.

Подходит к завершению уже третий год, как я и мои украинские товарищи по «Сути времени» приехали в Донецк, чтобы взять в руки оружие и защищать землю Донбасса от бандеровской нечисти. Приехали из Киева и Запорожья, из Днепропетровска и Николаева, Полтавы и Мариуполя. Все мы мечтали не только отстоять Донецк и Луганск, но и изгнать из родных нам городов нацистов, вернуть им их исторические имена и облик.

За эти три года мы почувствовали себя частью единого целого, научились решать общие задачи совместными усилиями. Для меня особенно важно, что мы научились понимать друг друга с полуслова. Продолжаем учиться ощущать ответственность друг перед другом и за весь коллектив в целом.

Погибли наши товарищи, многие получили ранения. Борьба не окончена. Нам еще предстоит многое сделать, чтобы вновь увидеть свои города, своих родных и близких людей, своих товарищей и друзей, оставшихся на территориях, подконтрольных бандеровцам. Мы знали, на что идем, и нет такой силы, которая бы нас могла остановить. Так будет.

Победа будет за нами!

Статья в газете «Суть времени» №237-238

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Ишим, Отряд "Суть времени"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments