Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Главное оружие пехоты

Получили еще одну партию отличных инструментов для оборудования позиций от Екатерины, Алексея и нашего брата Доброго из Ленинграда. Нет слов, как они нужны сейчас, сразу пошли в работу.

Спасибо за поддержку, ребята!



Оборудование позиций – сама по себе задача непростая, в первую очередь нужно обеспечить выполнение собственных задач, при этом учитывать возможности огневых средств противника. Возведение укреплений на фронте осложняется невозможностью подогнать крупную строительную технику, а значит, почти всё приходится делать руками, и поэтому качественные инструменты очень важны.



Для примера – о работе по оборудованию бойницы огневой точки на фото. Сначала построили огневое сооружение с несколькими накатами мощных бревен, которые перемежались утрамбованной землей. Для этих работ нам понадобились пилы, топоры, лопаты.



Теперь изнутри огневой точки через совсем небольшое окошко пробираемся на передний край обороны. Одеваем простейшую и самую доступную маскировку – мешки, отчего приобретаем забавный вид. Подумав о безопасности, подбираем нужные инструменты. Очень кстати пришлись небольшие лопаты с укороченными ручками.



Итак, лопата за лопатой, продираемся в сторону противника. Бойница уже достаточно укреплена землей и песком – сверху и по бокам. Остается расчистить сектор обстрела от оставшейся земли. Чтобы не выдать ведущиеся работы, лишнюю землю в мешках забрасываем в блиндаж и переносим на другие укрепления. Это универсальное правило работает всегда.



Все перемещения усложняются тем, что работа идет в бронежилетах и касках. Очень хорошо, когда вес броника не превышает десяти килограмм и соответствует пятому классу защиты. Для выполнения работ удобно, когда передняя пластина не монолитная, а разделена на две части, грудную и брюшную. Броня, конечно, не панацея, но ношение бронежилета прибавляет 40 процентов к выживаемости бойцов, а наличие каски на голове добавляет еще 30 процентов, ведь бронежилет и каска защищают самые важные и нежные органы человека, ранения в которые часто приводят к огромной кровопотере и быстрой гибели.

Но вернемся к строительству обороны. Какая же укрепленная позиция без окопов? На них мы проверяем зубы колющего инструмента: обушка (шахтерского молотка), кирки. Опыт работ с киркой показал, что пластиковые ручки на порядок удобнее деревянных, потому что они, как правило, длиннее, их сподручней держать в руках, они прочно держат кайло и его не нужно постоянно прибивать для фиксации. За счет небольшой амортизации такая кирка легче входит в землю и не так отбивает руки при попадании камней и твердой породы.



Весь присланный инструмент серьезно облегчит и ускорит работу обороняющейся пехоты. Гравий, глина, песок сопротивляются постройке полосы позиций, но перед совместным планомерным и упорным трудом им не устоять!

Большое спасибо всем нашим братьям и сестрам с большой земли за поддержку!

Группа отряда «Суть времени»

Tags: Гуманитарная помощь, ДНР, Донбасс, Донецк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment