Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

О себе

Привет всем! Я ополченец бригады «Восток», мой позывной «Чекист».

Родом я из города Запорожья. Сейчас я служу в ополчении в составе бригады «Восток» в отряде «Суть времени». С самого начала я считал важным объяснять ополченцам, и то что киевская хунта называет «АТО» - это реальная война фашистов против народа Украины и России, многие думали что это разборки олигархов. Мои боевые товарищи решили, что эта работа не менее важная, чем воевать с автоматом в окопе и убедили меня остаться в пресс-центре в тот момент, когда сами поехали воевать сначала в Ясиноватую, а потом в аэропорт.
Так получилось что моя основная работа в пресс-центре, в частности одна из моих обязанностей это редакция боевого листка.

Для начала я бы хотел рассказать как я попал в Донецк, ополчение и бригаду «Восток».
В Донецке впервые я оказался в мае 2014 года, а если точнее 10 мая накануне референдума о независимости, тогда еще Донецкой области. Целью нашей поездки в Донецк было, налаживание взаимодеятельности между ячейками и обмен опытом по работе антибандеровской фотовыставки. По прибытию на вокзал нас больше всего удивило то, что город живет своей жизнью, которая ни как не относится к политике, которую проводит Киев, у вокзала и по дороге к центру, нет ни каких призывов к ненависти к «западенцам», нет обрисованных домов с призывом кого-то вешать и тому подобное. Единственное что я заметил – это на одном из домов была надпись: «Одессу не простим».

Встречу нам назначили у библиотеки им. Крупской возле облгосадминистрации. Помню как тогда выделялся нынешний дом правительства ДНР на фоне мирной жизни Донецка. Эти баррикады, куча разных флагов на месте государственного и огромная толпа вокруг.
У входа в ОГА мы встретили наших товарищей, которые проводили фотовыставку посвященную победе в Великой Отечественной войне. Это была уже вторая фотовыставка донецкой ячейки, первая побывала во всех крупных городах области: в Славянске, Краматорске, Мариуполе и Донецке.

По окончанию выставки мы с товарищами собрались и обсудили  предстоящий референдум в Донецке. Мы решили принять участие в качестве наблюдателей по выявлению нарушений на месте.
Примечательно было то, что ни один из тех людей, кому мы давали приглашение и просто приглашали, не сказал что он не придет, либо придет, но проголосует против, у всех был какой-то подъем, все ждали этого события, как какого то праздника.

В четыре часа нами было решено уезжать, так как на пять у нас был автобус. Обратная дорога тоже была полна приключений, в Днепропетровской области, через которую мы ехали, возле какого то села наш автобус остановили какие то вооруженные люди, которые представились местной самообороной и попросили предъявить документы. Кого они искали или что не понятно до сих пор, но руки у этих людей тряслись невероятно, пройдя положенную проверку мы продолжили наш путь. Это был первый вооруженный человек которого я видел на этой войне. Так закончился мой первый визит в Донецк.

Продолжение следует...

Tags: Восток, Донецк, Референдум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments