Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

День Защитника Отечества в Донецке

4

Сегодня двадцать третье февраля, день образования рабоче-крестьянской красной армии (РККА). В России этот день празднуется как день защитника отечества. В Донецкой Народной Республике этот день праздновался с гораздо большим размахом, ведь защитники это и есть по-настоящему народная армия, которая является правопреемником РККА.

Сегодняшний день в республике был объявлен выходным, и всем не незадействованным по службе была дана увольнительная до вечера. Праздник ощущался прямо воздухе, все прохожие, едва завидев человека в форме, здоровались с ним и поздравляли его. Я не шучу! Меня самого это поразило, такой моральный подъем здесь я видел только на референдуме о независимости. Лица людей светились, они подходили и просто обнимали людей в форме, для них это были настоящие защитники, на которых они надеются. Алтай мне рассказал, как он утром приехал на площадь Ленина и, будучи одет в форму ополченца с шевронами бригады «Восток», снимал как идет подготовка к празднику. К нему подошла женщина, поздравила с праздником обняла его и подарила яблоко, он отказывался, но она настояла. Этим поступком она хотела хоть как-то отблагодарить ополченцев за то, что они делают.

Праздничный концерт был назначен на 14-00, колонна бригады должна была выехать за час до этого. Все, кто только мог, старались попасть на концерт, была задействована вся техника которая не находилась в этот день на боевом дежурстве. Мне с трудом удалось найти место среди тех кто ехал на концерт, и то только потому, что у меня дружеские отношения с нашими медиками, которые дежурили на площади. Я подсел к ним в машину, и они довезли меня на площадь.

1

Мои друзья говорили мне, что площадь Ленина в Донецке вмещает в себя около 35 тысяч человек, я не могу сказать, сколько там было народу, но то, что люди стояли там дыша друг другу в затылок, это факт. Я видел это единение ополченцев с народом, как совершенно незнакомые люди подходили и обнимались с друг другом, как девушки улыбались простым солдатам и приветливо махали им рукой, как женщины постарше расцеловывали этих же парней со словами: «Сынки вы мои». Я видел, как молодые девчонки просили сфотографироваться с суровыми парнями в форме и как для них это было приятно. Особенным было то, как братались те, кто давно не виделся, они обнимались, радовались, кричали — это был их день. Я только и успевал со всеми здороваться, я и не задумывался никогда, со сколькими людьми я успел подружиться.

220220151528

3

А тем временем на сцене объявили, что сейчас состоится вручение наград отличившимся. С удивлением для себя я обнаружил, что среди тех, кого вызывают на сцену, многих я знаю. Помню, как кто-то до войны говорил мне, что все великие люди перевелись, так вот наблюдая за теми простыми парнями и девушками которым вручают награды я тогда подумал: «Вот они герои, они просто берут и совершают подвиги».

7

Еще я обратил внимание, что среди флагов, которые присутствовали на митинге, подавляющее большинство было красными, заметил несколько флагов России, но это скорее было исключение, и на общем фоне эти флажки в руках у женщин терялись среди толпы народа. Мне кажется, народ Донбасса понял, что вместо них никто воевать не будет и поэтому они все чаще и чаще возвращаются к своему советскому прошлому и этот праздник тому пример. Народ Донбасса берет всё то лучшее, что завещали ему предки и воплощает это в жизнь. Здесь нет конфликта между коммунистическим прошлым и православием, тут икона заступница находится на одной сцене с красными знаменами. Здесь будённовка на голове, а георгиевский крест на груди. Здесь нет разрыва поколений, все-то, чем гордился наш народ на протяжении всей своей длинной истории, сочетается в простых солдатах народной армии Донбасса.

10

Мы имеем поддержку наших предков через непрерывность истории, помня наши традиции, победы и поражения и тем самым мы доказываем свое право на эту землю, которую никогда и никто не смог покорить. А Галичина яркий пример тому, что отказавшись от православия в пользу униатства они находились под оккупацией разных стран на протяжении столетий. И те из украинцев, которые сейчас отказываются от своего героического прошлого, не станут европейцами, они станут рабами и процесс этот уже идет и спасти их может только отречение от всего того, что навязывалась нам все годы «независимости».

А народу Донбасса хочу в этот праздник пожелать стойкости к новым испытаниям, сплочения своих рядов и новых побед.

До встречи в СССР!
Tags: Герои, ДНР, Донбасс, Донецк, История, Победа, Украина, Ходаковский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments