Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Оружейник из пресс-центра

IMG_0432

Я долго думал, писать мне о том, где я теперь работаю, или нет. Решил, что нужно написать. Я не воюю на передовой, но иногда приходится выезжать за боеприпасами в разные места и забирать трофеи, добытые народной армией у армии хунты.

Я переквалифицировался из корреспондента пресс-центра в оружейника. На этой должности я работаю уже месяц. Месяц назад открылась новая вакансия и мне было предложено занять эту должность.  Я заверил своих товарищей из пресс-центра, что я, будучи в другом подразделении, не покину и свою «старую» работу и буду помогать им по мере своих сил.

К нам на склад, а ремонт вооружения происходит именно там, привозят то, что удается отбить у «укров» и мы здесь, чаще всего, восстанавливаем из нескольких поломанных «приборов» новые, как говорит «Сафари»: «франкЛинштейны». Бывает нам привозят оружие после пожара, тут приходится выбирать, например автоматы восстановлению не подлежат, а вот с АГСом мы еще можем повозиться. Пружины приходится менять в любом случае, в основном из «погорельцев» мы просто снимаем неповрежденные детали для ремонта другого вооружения.

IMG_0425
АГС собраный из разных частей. точнее из трех

IMG_0423
сгоревшее оружие №1

IMG_0424
сгоревшее оружие №2

IMG_0428
так называемый ЗИП, запчасти которые можно использовать для востановления

Вчера, к примеру, мы испытывали пластину от бронежилета, которые прислали нам волонтеры из России. Проверить мы сперва решили на расстоянии сто метров с АКМа. Пулю сплющило, и она завязла в пластине. Потом я выстрелил с пистолета Макарова, но уже с расстояния двух метров, тот же эффект. Тогда мы решили выстрелить практически в упор с АКМа, с того расстояния с которого я до этого выстрелил с ПМа. Пластина частично рассыпалась, но с обратной стороны не было даже вмятин. До этого я считал, что нет «брони», которая может выдержать подобное попадание, пусть после поражения бронепластины человек в жилете получит перелом ребер от удара, но он останется жив. Эти бронежилеты принесут много пользы на передовой, их пока мало, но они спасут не одну жизнь.


IMG_0418
Пластина от бронижилета после проведенных испытаний, вид спереди

IMG_0420
Вид сбоку

IMG_0421
Вид ссзади

Первую неделю было очень трудно, я мало того что не успевал делать старую работу, я не справлялся и  со своими новыми обязанностями. Постигал новое для меня дело, изучал вооружение, номенклатуру, правильность заполнения накладных. Меня поразило то, что в недавно созданной армии ведется такой строгий учет вооружения и боеприпасов. Все когда-либо выданное со склада заносится в защищенную базу данных. И на том месте, где я работаю, хорошо видно, как из ополченцев строится современная армия. Она пока на стадии формирования, многое пока удается с трудом и это пока еще непрофессиональные солдаты, но они уже не уступают по своей силе армии украинских карателей, и, не имея пока (!) численного преимущества, наносят серьезный ущерб фашистам.

Изучая новую профессию, я понял, что человек не может посвятить всю свою жизнь только одному делу, каждому человеку, чтобы стать личностью нужно постоянно куда-то двигаться, постигать что-то новое. И замыкаясь на чем-то одном — мы себя ограничиваем в развитии. Надеюсь, что те знания, которые я получу во время моей службы в этом подразделении, пригодятся мне для скорейшего достижения победы над фашисткой хунтой на Украине.

До встречи в СССР!
Tags: Восток, ДНР, Донбасс, Донецк, Суть времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments