Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Category:

Помощь «Дети России — детям Донбасса» для школ №8, №13 и №19 г. Макеевки



Искра на связи. Вчера с командой, состоящей из представителя Министерства образования и науки ДНР, операторов и водителя, мы привезли гуманитарную помощь в школы Макеевки.



Первой в нашем маршруте стояла вечерняя школа №8. Ученики Краснодарской школы №24 собрали 35 коробок гуманитарной помощи, в которую вошли: бакалея, мясные и рыбные консервы, молоко и сгущенные сливки, бытовая химия и гигиенические средства, бумага, тетради, ручки и одежда.



Не секрет, что благополучие школы в некоторой степени определяет уровень благополучия родителей учеников. Мы подумали, что «вечерняя» в связи с этим нуждается больше и определили для нее безадресную помощь от школы №1 города Котласа. В 25 ящиках были продукты, вещи, чай, сладости.


И мы не ошиблись – действительно, положение этой школы оказалось более чем скромным, сразу после внесения ящиков в учительскую, ученики собрались возле кабинета с животрепещущим вопросом о том, когда будут раздавать полученное и что удивительно – где можно посмотреть свои фотографии. У меня пока небольшой опыт в данном деле, но такую заинтересованность я увидела впервые.



На этом нестандарт ситуаций дня не закончился. Оказалось, что школа №8 расположилась на 3 этаже школы №13. И завхоз второй школы подошла к нам прямо на улице с вопросом о том, как можно тоже получить помощь. А у нас в машине был еще один безадресный груз – из школы №4 города Котласа. И по итогам стихийного совещания с представителем Министерства образования и науки мы определили его в эту школу. Так ученики школы №13 получили книги, школьную канцелярию, санитарно-гигиенические средства, сладости, вещи и игрушки.





Далее наш путь пролегал к школе №19 – в нее мы везли гуманитарную помощь из Хабаровской школы №68 – бумагу, учебную литературу и школьную канцелярию.



Школа находится на далекой окраине Макеевки и до нее помощь доходит редко, потому нам были особенно рады.





Директор Симонова Валентина Витальевна от всей души нас поблагодарила и высказала большую и сердечную надежду, что помощь приходит не в последний раз.



«Родительское Всероссийское Сопротивление»

Группа отряда «Суть времени»



Tags: Гуманитарная помощь, ДНР, Дети России - детям Донбасса, Макеевка, РВС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments