Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Categories:

Пятый этап: Спартак — Промка. Литейщик



После Аэропорта меня сняли с позиции и отправили на нашу базу в Ясиноватую. Там я отдыхал несколько дней. Пристреливал новую винтовку и так далее. После напряженных дней в аэропорту длительное пребывание на отдыхе быстро надоело, и все томились в ожидании настоящего дела. Наконец, командование нам объявило, что наше подразделение отправляют на позиции бригады «Восток» в поселок Спартак на окраине г. Донецка. Все невероятно обрадовались и начали готовиться к отбытию.

Первая группа в составе около 15 человек отбыла на «Урале» на Промзону, выдвинутую аппендицитом к Авдеевке. На самом кончике стояли наши парни из «Востока», из роты Грузина. Они нам обрисовали ситуацию, рассказали об особенностях обороны данного участка фронта. Договорились оказывать друг другу всемерную поддержку. Затем мы приступили к выгрузке имущества и обустройству позиций и кубрика. Назначили ночные посты, притащили печку-буржуйку, приготовили ужин и приступили к несению службы.

На следующее утро закипела работа – строили амбразуры, оборудовали огневые позиции, делали деревянные нары в кубрике. Здание, в которое мы заселились, было двухэтажным. На втором этаже устроили бойницы для ПКМа, гранатометчика и автоматчиков. Позицию для «Утеса» решили выдвинуть вперед, на самый край, а позицию для АГСа установили сзади для прикрытия флангов и фронта. Так как современная пехота воюет в основном групповым оружием, то и любимым оружием является, соответственно, «Утес» и немного АГС. После того, как сделали великолепный дот для «Утеса», он стал излюбленным местом времяпровождения для всего ограниченного контингента отряда СВ, пребывающего на данной позиции. АГС поставили далеко позади кубрика, но так, что он и доставал шахтные копры, где окопались укропики, и прикрывал позиции справа и слева.

Меня назначили начальником на позицию АГС в двухэтажном здании. На втором этаже мы заложили окно мешками с песком и сделали амбразуру, стол для АГС. На первом этаже у нас был кубрик. Туда мы привезли буржуйку, лежаки и нехитрую утварь для приготовления пищи. Пристреляли АГС по ориентирам. Боевая работа выглядела так: по рации нам сообщали об обстрелах наших позиций укропиками и ориентиры, по которым надо отстреляться, а наш расчет этим и занимался. В основном, все происходило исключительно по ночам. Днем занимались чисткой оружия, приготовлением пищи и заготовкой дров. По вечерам Петька на другой позиции нам устраивал кинопросмотры отечественных и зарубежных фильмов. Так продолжалось до тех пор, пока меня не затрехсотило и я не попал в больницу на излечение.

Читать другие рассказы бойцов отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донецк, Отряд "Суть времени"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments