Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Советский Человек

060320151587

Описывая свою жизнь в ополчении, я как-то особо не касался людей, которые меня окружают.

В этой статье я бы хотел рассказать вам о Человеке с большой буквы «Ч». Герой моего рассказа  ополченец с позывным «Седой». Недавно отпраздновавший свое семидесятитрехлетие.

Родился он в далеком 1942 году, в самый разгар самой страшной войны человечества. Как все люди того времени –  окончил школу, отслужил в армии и даже дослужился до старшего сержанта. После армии  получил профессию слесаря в ПТУ. Работал на заводе горноспасательной аппаратуры слесарем инструментальщиком. Затем перевелся в ВГСЧ (Военизированная горноспасательная часть) аналог нынешнего МЧС.

Олег Владимирович всегда стремится помогать людям, и никогда не проходит мимо, если видел, что кому-то нужна помощь.
Запомнился один случай, работали мы как-то в мастерской, а Владимирович, мы его так уважительно зовем, пошел в казарму, что-то ему там было нужно. Прошло больше часа, тогда мы решили узнать, где это он пропал, начальник даже хотел на него «наехать» за безделье. Мы поднялись в расположение, а он там таскает книги... помогает коменданту укомплектовывать библиотеку. Он просто не мог по-другому.

060320151579

Работая, он параллельно учится в техникуме, по окончанию переводится в ДонбасВодТрест. Проработав там какое-то время, по поручению партии, переводится в полк вневедомственной охраны с получением звания лейтенанта. Руководство УВД города, заметив честность и порядочность Олега Владимировича, переводит его в управление милиции. Проработав там немного, он переходит на преподавательскую должность в областную школу милиции, нынешний ДЮИ.

Распад СССР воспринял как личную трагедию, не принимая украинизации, и не изменив присяге советскому народу, уходит на пенсию. «За украинизацией пришла коррупция, и терпеть это стало невозможно, тогда я ушел на пенсию».
Я спросил его как-то: «А как вы относитесь к коммунистам? (я тогда не знал его биографии)». Он достал из кармана партбилет и сказал мне: «Я до сих пор член партии, и в КПУ я так и не вступил».

«Когда начался майдан –  говорил он мне, –  я сразу понял, что эти твари разваливают страну, и миром это не кончится». Когда каратели начали бомбить Донецк, он отправил свою семью в безопасное место, а сам остался дома.
В ополчение он пришел после того, как второй от него дом попал снаряд от «Града» и он загорелся, но в доме по соседству жила одинокая старушка инвалид, которая не смогла самостоятельно выбраться наружу. Попытавшись вытащить ее самостоятельно, он понял, что это невозможно и тогда принялся тушить пожар из дворового шланга. Соседку в итоге спасли. Но, как он сказал, это была последняя капля.

060320151589

Обойдя все отряды народной армии, он везде получил отказ. Ему говорили, что в таком возрасте уже не воюют, и никто не хотел на себя брать такую ответственность. Попав к нам в бригаду, он долго пытался уговорить руководство в своей надобности, и тогда начальник службы вооружения предложил его взять к себе на склад.

060320151595

Несмотря на все свои звания и заслуги он добровольно пришел в ополчение рядовым, и только когда его спрашивают о его жизни, говорит что он подполковник милиции в отставке. Всегда берется за всю работу, что только есть на складе, от ремонта вооружения до уборки помещения, чем вгоняет нас в «краску». На попытки забрать у него веник всегда отвечает: «Каждый вносит свой вклад в победу, в силу моего возраста мой вклад такой, и я не дам мне помешать».

Многие из тех, кто его знают, говорят, что он стоит десятка молодых по своей внутренней энергии, и до тех пор, пока на нашей земле будут такие вот люди нас не победить.

До встречи в СССР!


Tags: Восток, Герои, ДНР, Донбасс, Донецк, История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →