Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Category:

Весна в Донецкой республике

20150309144926

В связи с тем что, в ДНР девятое марта объявлен выходным,  а на фронтах пока затишье, я отпросился на несколько часов в город, на рынок, и немного погулял по городу. Теперь  решил поделиться своими наблюдениями. Сразу хочу попросить прощение за качество фотографий, так как большую их  часть я делал из окна общественного транспорта,  поскольку время моей увольнительной было ограничено, и мне некогда было сильно долго расхаживать по городу. 

Первое что мне бросилось в глаза, так это чистота — да именно, чистота убранных улиц. Когда я в последний раз выбирался в город на улице лежал снег. А судить о чистоте  по тем районам города где я бывал по службе, было невозможно, да и выводы делать нужно об увиденном в целом, а не по окраинам города.

20150309144407

Рекламные баннеры никто не обновляет, а обочины поражают своей чистотой.

Чисто убранные парки и скверы, чистые обочины дорог, и это притом, что город прифронтовой. Причем то, что в городе поддерживается порядок заметил не только я, мне об этом говорят все мои сослуживцы которые, кто чаще, а кто реже, бывают в городе. Не знаю, кого нужно благодарить за чистоту, власть Донецкой Народной Республики, или местные ЖКХ, но я им благодарен.

20150309145029

Сквер на берегу Кальмиуса

В городе чувствуется приход весны, и одновременная надежда на светлое будущее. Это видно по лицам людей, которые все чаще улыбаются, это видно по большому количеству горожан, вышедших на свежий воздух. Создается ощущение, что все те лишения, которые пали на город и горожан, пробудили людей ото сна, и они сбросили с себя все те мерзости, которые его облепили за эти долгие годы. Закрылись многие салоны, будь то «элитные массажные салоны», притоны для наркоманов, либо салоны плитки для особых туалетов.

20150309144736

Город очистился  от этой мишуры, которая налипла на него за время «независимости», он очистился, как подошва ботинка от налипшей на нее грязи. Закрылись ночные клубы, в которых собирались псевдоополченцы, порочащие честь народной армии.

На мой взгляд, данный пример показателен, тем, что ополчение занимается не только войной с оккупантами, но и следит за моральным состоянием граждан, и не допускает посягательства на свое доброе имя.


Но нужно сказать, что вместе с этими «салонами» закрылись и свадебные салоны, салоны красоты, которые пользовались большим спросом у простых женщин и девушек, я не против всех этих услуг, прекрасный пол должен быть прекрасен, но зачем это нужно было «лепить» их на каждом углу? Мне кажется, что с утверждением мира на этой земле часть этих салонов откроется, и девушки будут еще прекраснее, чем ранее.

Закрытие подобных мест вызвало у некоторых граждан чувство дискомфорта, неприятия, они не привыкли так жить, им теперь негде проводить свободное время, они не знают, куда себя деть. В закрытии этих мест я вижу больше позитивного, в городе начался бум на секции и кружки для детей, клубы по интересам, люди стали чаще посещать библиотеки (когда я работал в прессцентре я интересовался, по случаю, у работников библиотек, и они мне говорили что количество посетителей возросло на треть), в театрах постоянные аншлаги. Как сказал мне один мой товарищ: «В городе невозможно пристроить куда-то ребенка, все «забито». Я видел по городу множество отдыхающих молодых пар, люди стали больше времени проводить вместе.

Закрытием салонов и ночных клубов дело не ограничилось. Для меня наиболее заметным улучшением стало отсутствие рекламы на баннерах по всему городу, они просто не обновляются, исключением  стали плакаты с патриотическими призывами.


Идет очищение простого народа от пакости, которая пришла к нам с распадом СССР, при этом духовно мы становимся сильнее и нас уже не купить за дешевые  джинсы и кока-колу, мы этого вкусили вдосталь и нам хватит. Мы возьмем все лучшее от нашего советского и имперского прошлого и построим новое государство, которое будет намного могущественнее когда-либо существовавшего.

До встречи в СССР!

ps мои соцсети: Твитер, Фейсбук, Контакт

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →