Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Беседа за ремонтом

20150309105806

Сегодня, за ремонтом крупнокалиберного пулемета «Утес», у нас зашел разговор о том, что люди, живущие на территории оккупированной Украины, в своих проблемах виноваты сами. А примером своего утверждения я привел комментарии в своем блоге. В котором помимо заинтересованности от тех или иных читателей, я вижу много бессильной злобы.

И эта злоба исходит от тех, кто не участвует в построении нового государства как со стороны догнивающей под фашистами Украины, так и со стороны тех, кто сидит сейчас дома, в Донецке, и греясь на диване попрекает новую власть в том, что они испытывают неудобства. И эти неудобства связаны с тем, что им не нравится комендантский час, или им не нравится закрытие ночных клубов. Но чаще всего слышны упреки в том, что от новой народной  власти не зависит, например выплата пенсий. Этот же упрек я слышал и от тех, кто поддерживает хунту, считая уничтоженную бандеровцами Украину целостной: «Вот отделились, пусть теперь вам ваше правительство и платит пенсии». У меня вопрос к ним,  вы определитесь, единая Украина или нет, а то как война, так на Украине войны нет, а как Донбасс так это часть Украины, как это?

Проведу аналогию: человек хранит свои честно заработанные деньги в банке, и внезапно решает их положить в другой банк, там, к примеру, проценты больше. Он приходит в банк за своими сбережениями, а ему говорят: «Вот пусть твой новый банк тебе и платит». Так произошло и с пенсиями для жителей ЛДНР, люди годами копили свои сбережения, а их просто «кинули».  Пенсия по возрасту - это отложенные с налоговыми взносами сбережения, которые по достижению определенного возраста (установленного законодательством) выплачиваются до смерти налогоплательщика. Доводы хунты понятны, они не хотят платить, но почему простые люди озлобленны на таких, же простых людей, как и они?

Мне кажется, и это как раз мы и обсуждали за ремонтом, те, кто ничего не делает, дабы оправдать свое бездействие и осыпают грязью тех, кто занят чем-то. Если вы видите проблему, то почему бы вам не помочь ее решить, или не попытаться понять, чем вызвано подобное решение? Почему те, кто сидит дома, или в теплом офисе вправе указывать нам, что делать и рассказывать нам, что у нас не то и не так?

20150309113806

Ведя нашу беседу, мы продолжали ремонтировать Утес. На фото ремонтируемый "Утес" и его донор

Это я к бесконечным высказываниям Гиркина который сидя здесь, ничего для Донецка не сделал, а теперь, считая себя стратегом и аналитиком, говорит о том, что делает не так ополчение. Как человек сдавший пол территории ДНР он не может и не имеет права говорить о правильности, или не правильности тех или иных решений. Я уже писал в одном из своих комментариев, что половина простых бойцов даже не знает о существовании «БеГлого офицера». А те, кто знают большей частью, его ненавидят за то, что он, выражаясь его же словами, «слил», а теперь им приходится своей кровью возвращать так бездарно оставленное.

Это фото для тех кто сомневается в наличии жизни в Донецке, на фото центр города


У Донецкой Народной Республики сейчас много проблем, и военная составляющая очень важна, но она не единственная, а выстраивание экономики это очень сложный процесс, которому мешают не только каратели своими попытками уничтожить всех жителей Донбасса, но и те, кто ничего не делая, качают свои права. И вот эти-то как раз и являются пятой колонной, которой невыгодно становление по-настоящему народного государства, которое сейчас строится на Донбассе.

 За нашей беседой мы завершили ремонт пулемета, которому еще предстоят испытания и после них  он еще прослужит нашей народной армии.

До встречи в СССР!



Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк, Украина, Хунта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments