Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

О единой антифашисткой Украине

Сегодня, просматривая новости в интернете, наткнулся на вот такой вот гневный пост: «Ходаковский: возвращение Донбасса в состав Украины займет много времени». В котором автор, судя по риторике, ставит в вину Александру Сергеевичу то, что он хочет сохранить Украину единым государством. Если честно, я сегодня хотел написать о том, как мы с «Сафари» выставляли «на холодную» оптический прицел на АКМ, но видимо мне придется это отложить до следующего раза, так как эту тему я считаю более актуальной.

Оговорюсь сразу, Ходаковский всегда говорил о единой антифашисткой Украине, и судя по всему авторам сайта таковая не нужна, а нужно им создание очага напряженности, который они всячески разжигают. Потому что в состав Российской Федерации, Народные республики никто не включит. На это есть много объективных причин, от того что нынешняя Россия  это не СССР и не имеет такого экономического потенциала чтобы «переварить» такое количество территорий (особенно если учесть что им еще Крым нужно встроить в свою экономику). До того что: «А как же другие люди, их что оставить на произвол хунты?».

Что  авторы сайта могут предложить тем людям, которые воюют в составе народно-освободительной армии, но при этом являются уроженцами других областей, например, как я, Запорожской? Оставить все как есть? Оставить свой дом фашистам? Бросить тех людей, которые нас поддерживают и ждут освобождения, но не в состоянии взять в руки оружия?

И эти люди обвиняют нас в том, что мы «сливаем» идею Новороссии ведя переговоры с хунтой в Минске? Тогда что делают они, ведя подобные разговоры? Мы не лукавим, когда говорим что мы хотим «единую Украину». Да, мы собираемся и дальше всеми возможными способами собирать осколки украинского государства, как это делали большевики в 1917 после развала страны буржуазными антимонархистами, но мы всегда говорили о том, что мы видим будущее государственное образование на территории бывшей Украины – антифашистским, народным и пророссийским.

И я хочу, чтобы это все уяснили, что это так и будет. И те, кто воюет плечом к плечу рядом со мною, не согласны отдавать фашистам ни пяди родной земли, будь то: промышленный Донбасс, мать городов русских Киев, крайний оплот Православия Тернополь, либо русинское Закарпатье, которое всю свою историю сражалось за сохранение своей русской идентичности.
  И пусть эти области сейчас фашизированы настолько, что забыли своих украинских предков-героев, считая предателей своими освободителями, мы готовы протянуть руку помощи тем, кто откроет глаза действительности и покается в содеянном.
А тем, у кого другое мнение, хочу сказать, что это ваши проблемы, так как я нахожусь здесь и прикладываю все силы для того, чтобы добиться именно этих целей и не диванным аналитикам рассказывать, за что мне воевать.



Возвращаясь к телемосту, кусок которого вырван из контекста автором статьи, хочу сказать, что Александр Сергеевич вел себя более чем достойно. Отвечая на вопросы карателей, журналистов из студии и так называемых представителей международных организаций и не поддаваясь на провокации, ставил в тупик своих оппонентов вопросами, на которые они, пытаясь ответить, переходили на эмоции, повышали тон и не давали вразумительных ответов. Больше всего мне понравилось, как Ходаковский поставил на место карателя, уроженца Донбасса, вопросом на его заявление о том, что им победить мешает коррупция и олигархи: «А зачем вам надо победить олигархов и коррупцию? Чтобы получить больше ресурсов для того, чтобы нас убивать?». На этот вопрос он так и не ответил, перейдя на крик и давя на эмоции, но Александра Сергеевича так из себя и не вывел. Впрочем, более подробный разбор этого видео вы можете найти здесь.

В завершении хочу сказать, что те, кто сейчас говорит о недопущении ведения переговоров с той стороной, не хотят по настоящему подъема народных масс, народного восстания и законного протеста, им выгодна такая вот игра элит, и они будут всячески не допускать возвращения хода истории на Украину.

Выступая на украинском телевидении, Ходаковский показывает простым украинцам альтернативу фашисткой Украины, и пытается показать, то что  здесь воюют простые люди, у  которых свое мнение на жизненный путь для себя и своих детей и то, что этот путь такой же, как и путь народов России и Белоруссии.

До Встречи в СССР!

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк, Запорожье, Каратели, Украина, Фашизм, Ходаковский, Хунта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →