Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Category:

О единой антифашисткой Украине

Сегодня, просматривая новости в интернете, наткнулся на вот такой вот гневный пост: «Ходаковский: возвращение Донбасса в состав Украины займет много времени». В котором автор, судя по риторике, ставит в вину Александру Сергеевичу то, что он хочет сохранить Украину единым государством. Если честно, я сегодня хотел написать о том, как мы с «Сафари» выставляли «на холодную» оптический прицел на АКМ, но видимо мне придется это отложить до следующего раза, так как эту тему я считаю более актуальной.

Оговорюсь сразу, Ходаковский всегда говорил о единой антифашисткой Украине, и судя по всему авторам сайта таковая не нужна, а нужно им создание очага напряженности, который они всячески разжигают. Потому что в состав Российской Федерации, Народные республики никто не включит. На это есть много объективных причин, от того что нынешняя Россия  это не СССР и не имеет такого экономического потенциала чтобы «переварить» такое количество территорий (особенно если учесть что им еще Крым нужно встроить в свою экономику). До того что: «А как же другие люди, их что оставить на произвол хунты?».

Что  авторы сайта могут предложить тем людям, которые воюют в составе народно-освободительной армии, но при этом являются уроженцами других областей, например, как я, Запорожской? Оставить все как есть? Оставить свой дом фашистам? Бросить тех людей, которые нас поддерживают и ждут освобождения, но не в состоянии взять в руки оружия?

И эти люди обвиняют нас в том, что мы «сливаем» идею Новороссии ведя переговоры с хунтой в Минске? Тогда что делают они, ведя подобные разговоры? Мы не лукавим, когда говорим что мы хотим «единую Украину». Да, мы собираемся и дальше всеми возможными способами собирать осколки украинского государства, как это делали большевики в 1917 после развала страны буржуазными антимонархистами, но мы всегда говорили о том, что мы видим будущее государственное образование на территории бывшей Украины – антифашистским, народным и пророссийским.

И я хочу, чтобы это все уяснили, что это так и будет. И те, кто воюет плечом к плечу рядом со мною, не согласны отдавать фашистам ни пяди родной земли, будь то: промышленный Донбасс, мать городов русских Киев, крайний оплот Православия Тернополь, либо русинское Закарпатье, которое всю свою историю сражалось за сохранение своей русской идентичности.
  И пусть эти области сейчас фашизированы настолько, что забыли своих украинских предков-героев, считая предателей своими освободителями, мы готовы протянуть руку помощи тем, кто откроет глаза действительности и покается в содеянном.
А тем, у кого другое мнение, хочу сказать, что это ваши проблемы, так как я нахожусь здесь и прикладываю все силы для того, чтобы добиться именно этих целей и не диванным аналитикам рассказывать, за что мне воевать.



Возвращаясь к телемосту, кусок которого вырван из контекста автором статьи, хочу сказать, что Александр Сергеевич вел себя более чем достойно. Отвечая на вопросы карателей, журналистов из студии и так называемых представителей международных организаций и не поддаваясь на провокации, ставил в тупик своих оппонентов вопросами, на которые они, пытаясь ответить, переходили на эмоции, повышали тон и не давали вразумительных ответов. Больше всего мне понравилось, как Ходаковский поставил на место карателя, уроженца Донбасса, вопросом на его заявление о том, что им победить мешает коррупция и олигархи: «А зачем вам надо победить олигархов и коррупцию? Чтобы получить больше ресурсов для того, чтобы нас убивать?». На этот вопрос он так и не ответил, перейдя на крик и давя на эмоции, но Александра Сергеевича так из себя и не вывел. Впрочем, более подробный разбор этого видео вы можете найти здесь.

В завершении хочу сказать, что те, кто сейчас говорит о недопущении ведения переговоров с той стороной, не хотят по настоящему подъема народных масс, народного восстания и законного протеста, им выгодна такая вот игра элит, и они будут всячески не допускать возвращения хода истории на Украину.

Выступая на украинском телевидении, Ходаковский показывает простым украинцам альтернативу фашисткой Украины, и пытается показать, то что  здесь воюют простые люди, у  которых свое мнение на жизненный путь для себя и своих детей и то, что этот путь такой же, как и путь народов России и Белоруссии.

До Встречи в СССР!

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк, Запорожье, Каратели, Украина, Фашизм, Ходаковский, Хунта
Subscribe

  • С днем рождения, Павел!

    Поздравляем с днем рождения нашего старшего товарища Павла Расинского! Желаем крепкого здоровья, успехов в творчестве, в работе и общественной…

  • Сводка отряда «Суть времени» за 18-20 октября

    • 18 октября, Москва. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что вступление Украины в НАТО «это…

  • 20 октября — день военного связиста

    Сегодня свой профессиональный праздник отмечают военные связисты всех видов Вооруженных сил и родов войск ДНР, ЛНР и РФ. Работа военного связиста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Народно-освободительное движение на Украине обязательно сформируется и сметет фашистов!
Победа будет за нами!
А вы не можете допускать, что значительной части украинского народа вполне комфортно живётся с фашистами? Имеют ли право эти люди выбирать себе такую власть, какую они хотят?
Не кажется ли вам, что вы, так же, как и вражеская сторона, пытаетесь всех запихнуть в одно прокрустово ложе?

Anonymous

6 years ago

eot_dnr

6 years ago

doncunita

6 years ago

crimean_ninja

6 years ago

doncunita

6 years ago

Как, интересно, может быть единаянеделимаяантифашистскаяукраина?! Бред, полный! Такое может говорить или укроп или человек с другой планеты. Как проект заточенный, как анти Россия может стать чем то иным?

stary_sibiryak

March 17 2015, 17:45:22 UTC 6 years ago Edited:  March 17 2015, 17:45:52 UTC

Почему не может? Переяславская рада с кем была?

Западенский проект искуственный, приживается плохо. Есть переспективы на другой формат.

svech1

6 years ago

stary_sibiryak

6 years ago

svech1

6 years ago

stary_sibiryak

6 years ago

svech1

6 years ago

stary_sibiryak

6 years ago

svech1

6 years ago

stary_sibiryak

6 years ago

svech1

6 years ago

stary_sibiryak

6 years ago

svech1

6 years ago

stary_sibiryak

6 years ago

svech1

6 years ago

das_foland

6 years ago

doncunita

6 years ago

Deleted comment

svech1

6 years ago

Deleted comment

svech1

6 years ago

Deleted comment

svech1

6 years ago

Deleted comment

svech1

6 years ago

jserge

6 years ago

Кстати, известный Алексей Анпилогов написал, что с марта якобы Россия закрыла дороги в ЛНР и ДНР для коммерческих грузов, пропуская только конвои МЧС.

Это правда, или это очередной наброс, которых у него в последнее время много?

Anonymous

March 17 2015, 18:42:12 UTC 6 years ago

Днепропетровец Анпилогов провокатор, завязан на Каломойского. Друг и соратник Гиммельфарба Льва Рэмовича. Анпилогова просто корёжит, когда он слышит об освобождении от фашистов всей территории бывшей украины.

surf2013

6 years ago

forumprovegas

6 years ago

surf2013

6 years ago

forumprovegas

6 years ago

Как может Украина быть единой? Как УССР. А почему нет?
Включая Крым?
Украинцам Ходаковский, как политик, может заливать всё, что угодно, на то он и политик, но русский народ имеет право на воссоединение. Путин с Лавровым, на словах, тоже за единую Украину, но все ж понимают, что это - такая игра.
Многие предлагают уничтожить Украину совсем, я так не считаю. Украинцы, если они есть, то имеют право на своё национальное государство. Но русские по-прежнему остаются самым большим разделённым народом, и русские земли должны вернуться в состав России. Где проведём границы, решат референдумы. Донбасс для себя уже решил 11 мая прошлого года
А ничего,что на Украине США воюет против России!И какими бы благородными или наоборот были бы цели и желания всех остальных не важно,Мудрейшему нужна вся Украина,Она и будет его рано или поздно!Он ведёт свою игру и как отличный гроссмейстер видит и просчитывает на много дальше.чем мы можем себе представить!Что ему жизни детей и всех остальных.Ничего личного!Тысячей смертей больше,тысячей меньше...Донбасс не Крым!
Не для критики но для объективности , смотреть с шестой минуты
это очень важно слышать из уст Ходаковского :

Спасибо, что напомнили. Год назад мы вышли под российскими флагами, чтобы воссоединиться с Россией. "Фашистская хунта" тогда ещё была фигурой речи, а Россия была реальной Родиной, на которую мы хотели вернуться. Это уже потом мы увидели фашистский оскал, и поднялись на вооружённую борьбу, а изначально мы хотели мирно вернуться в родную гавань. И это наше желание, оно было первичным, и оно никуда не исчезло, и не исчезнет. Народ Донбасса хочет стать частью России, это наша главная цель, остальное - тактика

restartmylife

6 years ago

Ходаковскому следует говорить вещи своими именами.
Возвращение Донбасса на Украину - это одно.
Освобождение Донбассом Украины от власти Хунты - это другое.
Он же говорит именно о возвращении Донбасса на Украину. И не надо тут наводить тень на плетень. Этот господин постоянно с первых митингов (еще когда все начиналось и Павла Губарева назначали народным губернатором) постоянно пытается загасить протестные настроения. Для того, чтобы вышло, как говорит Ходаковский или автор, ополчение должно силой оружия выйти за пределы ОРДЛО и последовательно сменить власть в Днепропетровске-Киеве-Львове. Ходаковский же этого крайне не хочет.

Пусть или Ходаковский, или автор доступно объяснят, как остальная Украина станет пророссийской. Что ими предпринимается для этого. Они надеются победить на выборах, 5 000 000 против 30 000 000. С учетом того, что весь репрессионный аппарат Хунты никуда не денется. СБУ наверно самораспустится, Аваков и Турчинов застрелятся, Нацгвардия встанет как беркут на колени и попросит прощения, потому что вдруг осознают свои преступления.
Ах да, мы забыли, что режим Хунты скоро падет. Ну конечно, я забыл "зимой-замерзнут". Ну ну. Пока не замерзли, и даже увеличили армию.
.странно ,Кавказ как то встроили в экономику РФ, а русских Новороссии не сможем встроить..
на 1 ч 25 мин. Типафермер (?), с первых дней на майдане, рассказывающий о том, как из приграничных районов россияне вывозили зерно и украинские фермеры сбегали, бросив технику...
Бесстыже врет, и даже не скривится.
Изваринский котел - группировка ВСУ вдоль всей границы с РФ, от Изварино до КПП Должанский и далее на юг, Донецкая область. Поля с зерновыми были либо вытоптаны во время б/д, либо сгорели. Причем украинская сторона намеренно поджигала поля везде где только возможно. Был эпизод, когда в районе Суходольска самолет на хлебном поле атаковал комбайны, а отчитались об уничтожении "российской бронетехники"
Девка-соведущая красивая!
Ходаковский малорик! Нормально так откусался от юриста-идиота.
там пЭтрик заикнулся что готов помочь разморозить Приднестровский конфликт, то есть этот шушпанщик готов вести войну на двух фронтах. Что думаете?
Великий Русский мир –
большой, разнообразный...
Переболев –
навязанной разрухой и войной...
Вновь...
Собирает - все свободные народы,
в Союз – Великий, многовековой!

Поносом - настрадавшись либеральным,
еще - изжогой деРьмократии свиНдомой...
Народ – устал, напрасно воевал...
Но... враг - давно нам всем «знакомый»,
старается - разрушить все и помешать –
нам мирно – жить.
И... быть богатыми - в своём отцовском доме.

К нам лезут все – с прожэктами, проектами...
Мечтая....
Все - разрушить, и Россию-матушку – убить.
Но...
Кто - на нас - с мечом, в сортир его – по уши.
Так – было, будет...
И всегда так – будем – жить!

Оставь надежды – всякий привносящий,
в наш мир – разруху, ложь и клевету.
Наш – Русский Дух –
Святой... Животворящий...
Имеет - Цель свою и Красоту!

Приветствуется....
С миром – к нам - всегда входящий,
а ... остальных, мы видели – в гробу!
Чекист, сначала надо освободить Донецк и Луганск в их административных границах. Затем объединить две республики в единую Новороссию. Восстановить, отстроить, наладить жизнь. А уж потом другие области могут присоединяться на добровольных принципах. Проведут референдум, .Им это будет сделать проще, т.к. воевать дальше Киев уже не сможет, особенно на нескольких фронтах.На каждом этапе будут проблемы например Плотницкий не захочет лечь под Захарченко, а именно так должно произойти. И так постепенно сформируется новое государство, включающее кроме Донецка и Луганска, Харьков, Днепропетровск,Запорожье,Одессу и Приднестровье. Присоединяться к России сейчас не надо, у нас власть олигархов, коррупция, А западные области, пропитанные ненавистью и злобой, нафиг они вам нужны? Тем более там нет никаких природных богатств. Разве что лес в Прикарпатье. Да и Бог с ним, с лесом. Учтите, как только вы пойдете с оружием на Киев, вы тут же превратитесь из освободителей в агрессоров и весь мир будет против вас и против вас будет местное население. Они вам надо?Помните. Быстро только коки рожают. А женщины рожают в муках. Терпения вам. Вы слишком нетерпеливы. .
Ага, ага. Объеденить - восстановаить. Вы про Южную Осетию, Приндестровье, Абхазию слышали. Там тоже восстанавливают. Мечта Суркова и Кургиняна. РФ выделяет деньги на восстановление, а потом выясняется - что их украли. Вопрос кто украл - витает в воздухе. И не найдешь ведь - формально независимые государства.
Вы видели Донбасс сейчас, кто его будет отстраивать и на чьи деньги. Кургинян с СВ наверно.
Уровень жизни в ОРДЛО прямо сейчас там намного хуже чем на Украине. Кто будет добровольно присоединятся.
Тем более Кургинян настаивает на Большом Приднестровье для него. А это значит никем не признанные образования. Соответственно без аттестатов о среднем образовании, дипломов и тому подобное. Вы лично хотите, чтобы ваш ребенок не смог никуда пойти учиться за пределы ОРДЛО, а потом работать только там. А жители Одессы наверно захотят.
Нет уж, либо мы присоединяем или признаем Новороссию и тянем все трудности и лишения вместе, или нас посылают подальше. Какие хитрые, вы там в "серой зоне" поживите, а мы тут санкций не хотим. Позиция проституток.

Anonymous

6 years ago

Zulus77

6 years ago

eot_dnr

6 years ago

Zulus77

6 years ago

Deleted comment

ostap_bulba

March 18 2015, 14:08:18 UTC 6 years ago Edited:  March 18 2015, 14:09:26 UTC

К 1578 году Казань уже присоединилась к Руси. Иван IV Грозный присоединил. А до этого было правление Ивана третьего, который бил татар.
Твоя "цитата" выдумка.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • С днем рождения, Павел!

    Поздравляем с днем рождения нашего старшего товарища Павла Расинского! Желаем крепкого здоровья, успехов в творчестве, в работе и общественной…

  • Сводка отряда «Суть времени» за 18-20 октября

    • 18 октября, Москва. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что вступление Украины в НАТО «это…

  • 20 октября — день военного связиста

    Сегодня свой профессиональный праздник отмечают военные связисты всех видов Вооруженных сил и родов войск ДНР, ЛНР и РФ. Работа военного связиста…