Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Общество порабощенных


Бойцы и "житель"

Не хотел я об этом писать, но видимо придется.  Ко мне в блог периодически заходят персонажи, с какими я сталкиваюсь и в жизни, здесь на войне, когда выхожу в город, либо по каким-то вопросам мне нужно с ними общаться.  Зачастую эти люди ничем особо не выделяются из толпы, они  хорошо одеты, как правило, имеют сытый вид и периодически недовольное лицо. Самый часто задаваемый от них вопрос это: «Когда кончится война?». Так вот эти люди – рабы, не рабы как это понималось ранее – с цепями и ошейниками, а люди с рабской логикой. Все вокруг плохо, жить тяжело, война, при этом спрашиваешь почему ты ничего не делаешь? Не можешь воевать занимайся помощью другим людям, в крайнем случае, помогай продукты разгружать, у них всегда один ответ: «А что я могу?».

Когда только началась война и было не совсем понятно, как долго это продлится, будет ли она с применением тяжелого вооружения, будут ли массовые жертвы среди мирного населения, такой вопрос не вызывал каких-то нареканий, ну интересуются люди и что с того? Позже такой вопрос вызывал скорее недоумение, мол, что не видишь, воюем, делаем все возможное? Сейчас такой вопрос у большинства солдат народной армии вызывает скорее озлобление, потому что те, кто его задают, как правило, никакого отношения к войне не имеют, сытно едят, спят на белых простынях, ходят в белых рубашках и самая большая проблема для них это отсутствие интернета, лобстеров в магазинах и тому подобное.


Люди выживают как могут

Тем, кто чувствует войну на себе, никогда не придет в голову, имея сытый вид, спросить у бойца, только что прибывшего с передовой, зачастую голодного и сильно уставшего: «Ну, когда уже там война закончится?». В лучшем случае ему ответят: «Когда ты встанешь с дивана и придешь воевать».


Донецк

Бойцы с передовой часто рассказывают, как к ним приходят люди из прилегающих к фронту домов и просто стоят и смотрят, как они разгружают боеприпасы и продукты, они не подходят и не просят, просто стоят и ждут, может что-то и им перепадет. «Дамир» мой товарищ, который часто мотается между фронтом и тылом, рассказал мне о двух старичках, которые каждый день приходят к расположению нашего подразделения на передовой.

Судя по виду им лет за восемьдесят – говорит «Дамир», они оба еле ходят, бабушка опирается на костыль, а дед с клюкой. И вот так под руки они изо дня в день приходят к нашим бойцам и солдаты делятся последним что у них есть, отдают хлеб и тушенку, банка которой положена одна на двоих. А еще он  мне рассказывал как в нескольких километрах, от этого места, недавно он видел каких-то «людей» которые отдыхая, жарили шашлыки. Говорит мы подъехали, посмотрели, на столах спиртного нет, ничего не нарушают: «Ну мы развернулись и поехали дальше, а на душе злоба, тут люди погибают, чуть дальше люди умирают с голоду, а эти… и главное они в своем праве, ничего не скажи».

Я вот наблюдая за тем, что происходит вокруг, общаясь с полными энергии людьми, вижу, что многие из них, не воюют и к народной армии отношения не имеют, но работают не за зарплату, а за идею, цель которой - победа над коричневой поганью.


Доставка гумпомощи

Очень неприятно видеть то, как люди делятся последним, как строится новое государство, как люди умирают каждый день, это с одной стороны и с другой стороны видеть тех,  кто вечно чем-то недоволен, кто хочет ничего наделать но при этом, чтобы у них все было.

Вот еще один пример, Вася рассказал мне о своем знакомом. Этот человек –  отставной офицер, имеет взрослых детей, даже внуков. Спросил как-то у Васи: «Это же скоро объявят полную мобилизацию, что мне делать, у меня дети, семья?». Притом что он против хунты! На что Вася ответил: «Ты же офицер! Тебя никто не пошлет впереди солдат и потом дети у тебя уже взрослые, ну если они не могут по каким-то причинам воевать ты хоть их защити. Чем ты сейчас занимаешься? Где работаешь? Окна ставишь? И много у тебя заказов? Ждешь от случая к случаю, ну-ну».


Шахтерск. Девятиэтажка прогорела насквозь

Людей убивают, а они сидят и ждут чего-то, вроде как их это не касается. Придут фашисты, заставят их скакать и они будут скакать, будут в мыслях их проклинать и продолжать скакать. Будут закрывать шахты и предприятия, а они будут молча это терпеть. Закроют 500 ВУЗов на Украине, а они стерпят. Поднимают тарифы на коммунальные услуги, а они терпят. Дончане вы этого хотите? Ведь то, что сейчас происходит на оккупированной фашистами Украине это не предел и массовые самоубийства чиновников тому показатель, они дождутся, что за каждым придут, а они в страхе будут сидеть и думать: «Хорошо, что сегодня не меня». Пока есть народная армия этого не будет, ну вы же тоже что-то должны делать.


Доставка гумпомощи от РВС

Почему в Крыму такого не было? Потому что народ Крыма поднялся весь, местная самооборона захватила все важные объекты и только после этого к ним пришла помощь из России. Да согласен во многом там была ситуация другая, но если бы в ополчение Донбасса пришло в хотя бы десять процентов от населения этих областей, то не было бы разрушенных городов, сел, деревень и голодающих стариков. И мне непонятна риторика этих людей, которые ничего не делают, но что-то требуют, я понимаю логику хунты, понимаю, но не разделяю, им не нужны все эти люди, хунте нужно их как-то утилизировать. Либо согнать с земли, либо уничтожить, притом это касается и тех, кто сейчас находится под фашистами, или думаете, они простят нам то, что мы чтим подвиг наших предков.


Учения в бриаде "Восток"

По логике фашистов те люди, которые не поднимаются и не сопротивляются – это скот, быдло. И когда задаешь им вопрос: «Чего добился майдан», они отвечают, что все было правильно, но вот людишки не те, народ плохой. Я же верю что это не так, я верю в людей, я вижу, что эти двадцать пять лет дались нашему народу очень нелегко. Многих людей это сломало, часть из людей стала приспособленцами, но дух у украинского народа еще жив, и ополчение Донбасса тому яркий пример, оно сражается за лучшую жизнь для нас и наших потомков.

До встречи в СССР!
Tags: Война, Восток, ДНР, Донбасс, Донецк, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →