Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Мальчику Диме пришла помощь из Франции



У мальчика Димы из Ясиноватой аномалия развития головного мозга. Он не двигается, не видит, не может жевать пищу. Первое и единственное слово «мама» он произнес, когда рядом с их домом рвались украинские снаряды. Но он слышит и чувствует, понимает. Из-за возобновившихся обстрелов, сейчас они с мамой временно переехали из Ясиноватой в Донецк, где мы их и навестили.

Приехали не с пустыми руками — привезли обогреватель, вентилятор, блендер, тонометр, специальный противопролежневый матрас для лежачих больных, трехмесячный запас памперсов, лекарств и средств гигиены. Кроме того, мы передали 5000 рублей на продукты питания и прочие расходы.

Все эти вещи Дима получил благодаря помощи из Франции. Прихожане парижского православного Собора Трёх Святителей собрали 470 евро для детей Ясиноватой, находящихся в тяжелых условиях войны. Трудно описать, насколько своевременной и востребованной оказалась эта помощь! Мама мальчика не ожидала такой заботы и поначалу не могла найти слов: «Так нам еще никто не помогал! Огромная благодарность православным верующим из Франции и всем, кому небезразлична судьба детей Донбасса!»

Merci!

Группа отряда «Суть времени»

Tags: Гуманитарная помощь, ДНР, Донецк, Франция, Ясиноватая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment