Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Categories:

Как делают из детей манкуртов




До великого праздника — Дня Победы, 9 мая, осталось совсем немного времени. В этот день мы причащаемся подвигу наших предков, русская душа открывается для того, чтобы встретиться с теми, кто отдал жизнь за други своя. Мы готовимся к этой святой встрече.

В этот день русская душа особенно ранима, враг хорошо знает об этом и тоже готовится, готовится влить в нее яд.

Наиболее уязвимы дети. Министерство образования и науки Украины подготовило к празднику специальный приказ с инструкцией о том, как лучше всего делать из наших детей «манкуртов, не помнящих родства».

Главный идеолог методического пособия — бывший научный сотрудник Украинского научного института Гарвардского университета, ныне директор украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.


Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович рассказывает, как выполняется закон о декоммунизации

Вятрович до того, как взять под начало институт, успел поруководить архивом СБУ, и сейчас Порошенко тоже доверил ему архив. Многие западные исследователи, даже из тех, кто не обязательно осуждает киевский режим, очень негативно высказывались по поводу вольного обращения Вятровича с архивными материалами. Ему ничего не стоит удалить из первоисточника не устраивающие его слово, абзац или даже целую страницу.

Иллюстрацией таких фальсификаций и является инструктивное письмо украинского министерства образования.

Детям велено внушать, что Вторая мировая война была войной двух тоталитарных режимов, в которой Украина участвовала по принципу — «наш пострел везде поспел». Всюду, где украинские историки в списках участников могли увидеть фамилию, которая по их мнению могла выглядеть украинской, это давало им повод заявлять об участии Украины. Этакая страна — невидимка, которая незаметно для всех умудрилась поучаствовать во всех конфликтах Второй Мировой.

Затесалась пара украинцев или людей, похожих на украинцев, в польской армии, значит Украина уже 1 сентября 1939 года храбро вступила в бой с фашистами. Канада заявила о своем участии в антигитлеровской коалиции, неважно, что и саму Канаду-то в серьезных боях никто особо не заметил, но раз в Канаде много украинцев — значит и Украина тоже незримо воевала бок о бок аж с самими Соединенными Штатами.

Если продолжать выбранный подход, то вполне можно прийти к выводу, что во Второй мировой войне одна Украина и воевала, на всех фронтах, со всех сторон, то есть собственно — сама с собой.

Тем более, что это не так уж и далеко от истины. На фронтах Великой Отечественной Войны никакой независимой Украины никогда не было, там воевали советские украинцы. А радетели «незалежной», всякие УПА, УНА УНСО и прочие бульбовцы, с кем только ни воевали, кого только ни убивали. Убивали поляков, украинцев, вместе с германской армией воевали против Советской Армии, а значит и против тех украинцев, которых в Красной Армии было очень много.


Сожжённое бандеровцами польское село Лодзина. Фотография сделана 12-го сентября 1946 года

Ведь предложено в методичке детям гордиться трижды Героем Советского Союза Иваном Кожедубом,



а он воевал в составе Советской Армии против германских фашистов, то есть против бандеровцев, которые с фашистами были в одном строю и которыми детям тоже положено гордиться.

Предложено гордиться гвардии полковником Евдокией Николаевной Завалий, единственной женщиной — командиром взвода морской пехоты Советской Армии,



Героем Советского Союза летчицей Марией Долиной,



а в одном ряду с ними и членом ОУН Марией Бабинчук, с позывным Калина. Калина боролась против Советской Украины, а значит и против Долиной и Завалий, до 1950-го года. Война уже закончилась, фашистов прогнали из Украины, люди приступили к строительству мирной жизни, а Бабинчук продолжала убивать граждан Украины, пока не погибла сама в схватке с бойцами советских внутренних войск, среди которых немало было и украинцев.

Понятно, что Вятрович не рекомендует говорить детям, что очень не повезло бы той Калине, если бы судьба свела ее на узкой дорожке с Евдокией Завалий.

Предложено гордиться еврейкой Баташевой Геней, которой чудом удалось избежать расстрела в Бабьем Яру, удалось убедить кого-то, что она не еврейка. В методичке написано, что убеждать ей пришлось немцев, но верится в это с трудом. Сейчас уже хорошо известно, что арестами евреев в Киеве и расстрелами в Бабьем Яру занимались как раз «свидомые» украинцы — не только духовные, но и фактические предки современных боевиков всяких правых секторов.


В Бабьем яру убили более 150 тысяч евреев. Фото: соцсети.

Геню прятала подруга — Ольга Лущева, вряд ли она была сторонницей «незалежной», а может быть и вовсе не была украинкой. Советские люди не очень интересовались этническими корнями друг друга, они ощущали себя просто советскими людьми. Для разработчиков методических рекомендаций Министерства образования Украины этническое происхождение имеет главное значение, а про национальность Лущевой они почему-то не пишут. Не указывают национальность и Владимира Кудряшова, командира партизанского отряда, который спас Баташеву и Лущеву и переправил их через линию фронта, в Советский Союз. Не пишут потому, что тогда даже дети способны были бы понять, что же произошло на самом деле с Геней.

Ее хотели убить, как и многих других евреев, украинские националисты, а спасли ее простые советские люди, спас ее Герой Советского Союза, русский уроженец города Киева Владимир Исидорович Кудряшов. Владимир Исидорович в 1942-м году был выдан предателем и расстрелян гестапо — братьями по оружию бандеровцев. Современные последователи Бандеры очень любят носить на своих шествиях символику тех, кто расстрелял Владимира Исидоровича Кудряшова и очень хотел расстрелять еврейку Баташеву.

Детям предлагают гордиться Телигой Еленой, поэтессой, большой поклонницей фашистской Германии, членом организации украинских националистов (фракция Мельника). Телига издавала в оккупированном Киеве еженедельник литературы и искусства «Литавры» и страстно мечтала, что Германия подарит Украине самостоятельность.

Вся недолгая история украинской государственности — это история мечты, что кто-то вдруг подарит неньке независимость и процветание. Подарит просто за то, что украинцы — потомки великих укров, основавших на планете все и вся, одержавших все великие победы, тысячи лет воевавшие сами с собой везде, где возможно, и очень незаслуженно в итоге обиженные.

Не любят «свидомые» реальной истории, а та все время грубо вторгается в их возвышенные мечты.

Германия меньше всего стремилась кого-то благодетельствовать. Украинцы немцам, так же как и сейчас американцам, нужны были только как исполнители грязной работы, и Телига в 1942 году была арестована гестапо. Примерно к этому времени разрозненные отряды украинских националистов стали объединяться в украинскую повстанческую армию УПА, которая прекратила даже для видимости борьбу с немцами, и строптивая Телига, продолжавшая мечтать о независимой Украине, стала всем мешать. По одной из версий, которую разделяет и Вятрович, Телега была расстреляна в Бабьем Яр, то есть расстреляли ее боевики УПА. По другой версии ее просто по-тихому пристрелили в подвале гестапо.

Вся методичка густо пропитана ложью. Вятрович утверждает почему-то, что в Советском Союзе женщина-воин, женщина-труженица, женщина-мать не пользовалась достаточным уважением. Утверждение его основано на том, что названия большинства воинских специальностей не употребляются в женском роде. Очень веское доказательство!

Как иллюстративный материал, подтверждающий высокий героизм украинских националистов, Вятрович предлагает детям посмотреть ряд замечательных советских фильмов о войне в одном ряду с кустарными поделками бездарных «свидомых кинодиячей», поэтизирующих подвиги УПА.

Воровать и врать укронацикам не привыкать!

Вот таким мусором собираются забивать головы украинских детей в преддверии Великого Праздника. Педагогический процесс на Украине давно, в течение двадцати пяти лет, превращен в конвейер, на выходе которого — оторванные от высокой культуры невежи, голова которых забита всяким хламом, — идеальный полуфабрикат для штамповки всяких «киборгов» и прочих «героев АТО». В представлении выпускников украинских школ история человечества лишена всякой логики и представляет собой беспрерывные подвиги сверхлюдей — потомков великих укров, которые понаизобретали все, что возможно, победили всех подряд, но в результате оказались загадочным образом «у разбитого корыта». И виноваты в таком их плачевном состоянии, конечно же «москали», «ватники» и прочие «унтерменши».

Группа отряда «Суть времени»

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments