Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Безграничная мечта Украины



18 декабря 2015 года вся Украина припала к экранам телевизоров.

Украинцы оделись в самые красивые вышиванки, накрыли столы, приготовились открывать шампанское. На экранах телевизоров по всем украинским каналам появился перед ними сам президент всея Украины Петр Алексеевич Порошенко.

Он был торжественно серьезен, абсолютно трезв, тщательно выбрит и даже пиджак на нем был непривычно хорошо выглажен. Украинцы поняли — произошло что-то чрезвычайное.



«Дорогие украинцы» — начал президент подчеркнуто торжественно — «Сегодня в Брюсселе европейская комиссия огласила отчет о полном выполнении критериев безвизового режима. Без единого преувеличения, это — гигантская победа Украины и каждого из вас, с чем я всех вас от всего сердца поздравляю».

Украинцы затаили дыхание и у каждого из них в голове пронеслись воспоминания о всех тех победах, что уже одержала «еще не умершая Украина» за последние два года: Дебальцево, Иловайск, Изварино, эмбарго на торговлю с Россией, да мало ли что еще...

По всей Украине раскатистым эхом прозвучало дружное «Ура-а-а-а-а-а», в потолок хлопнули пробки от бутылок с шампанским, раздался звон хрустальных бокалов.

Порошенко продолжал: «После соглашения о политической ассоциации, углубления всеохватной зоны свободной торговли мы сделали следующий большой шаг к нашей заповедной европейской мечте. Не секрет, что в европейском союзе и в нашей стране много кто сомневался, что нам удастся выбрать четкую и безусловную перспективу аннулирования виз для всех украинцев» — после этих слов у президента на лице появилось такое выражение, как будто он хотел произнести в адрес всех сомневающихся что-то вроде: «Ну что, мол, съели?», но удержался.

Хотелось ему на этих словах еще привычно помахать перед носом неверующих конфеткой фабрики «Рошен», но он не стал нарушать торжественность момента.



И не напрасно, потому что его слова все равно были бы заглушены дружными ликующими криками украинцев. Громче всех ликовали, конечно, пенсионеры, которые как никто исстрадались от получения бесконечных виз.



Порошенко вскинул горделиво голову и произнес четко и раздельно, энергичными короткими движениями правой отбивая такт своим словам: «Я горжусь тем, что я стоял в самом начале этой великой дороги! Мне и моей команде удалось расставить все точки над i!».

В то время как Петр Алексеевич праздновал свой триумф, а украинские пенсионеры срочно готовили новые вышиванки, в которых они хотели безвизово покрасоваться на фоне Миланского собора и Эйфелевой башни, еврокомиссары ломали голову над тем, как бы им все же отвязаться от настырной Украиной.

Законы, написанные под диктовку еврочиновников, Верховная Рада приняла, не читая — все нужные печати и подписи на месте. На все дополнительные условия команда Порошенко согласилась, даже не дослушав их до конца.

Для отказа нет причин, но принять вдобавок к миллионам арабских беженцев еще и миллионы безвизовых украинцев Европе очень не хотелось.

Массового приезда праздношатающихся украинских пенсионеров Европа, конечно, не очень боялась: пенсионерам и дома есть на что потратить свою пенсию, да и биометрические паспорта им явно не по зубам. Но ведь в Европу могут ломануться толпами молодые крепкие украинцы с хорошими манерами из «зоны АТО», где обучают им ничуть не хуже, чем в Сирии! Эти и биопаспорта вполне раздобыть смогут.



И не были бы еврочиновники таковыми, если бы не придумали!

Во-первых, решили отложить предоставление безвизового режима на вторую половину 2016 года, а в июле еще раз собраться на предмет подумать. Отложили, явно с надеждой: может быть Украина до второй половины 2016 года и не доживет, тогда вопрос о безвизовом режиме решится сам собой, — нет Украины, нет проблем.

Во-вторых, подстраховались, приняв «механизм экстренного приостановления безвизового режима с третьими странами», который сработает, если граждане, получившие право безвизового въезда в Евросоюз, нарушат «ключевые условия».

Комментируя принятие этого механизма, государственный секретарь Нидерландов по юстиции Клаас Дийкхоф сказал, скромно потупив взор, что «новая процедура будет распространяться также на Украину — после того, как ЕС завершит предоставление Киеву безвизового режима».

Он постеснялся сказать, что именно для Украины этот механизм и был принят.

Таким образом, еровокомиссия убила двух зайцев одним махом: и от Порошенко отвязались, дав ему возможность покрасоваться «перемогой», по которой так истосковалась его чувствительная душа, и Европу подстраховали: стоит какому-нибудь безвизовому украинцу нарушить загадочные «ключевые условия», как тотчас можно будет включить механизм приостановки.

А то, что кто-нибудь из безвизовых «свидомых» нарушит те условия непременно, теперь даже в Европе ни у кого сомнений нет.

А на Украине продолжали праздновать победу и паковать чемоданы и рюкзаки. Ведь если украинцы, наконец, влились в единую европейскую семью, обрели общий с Европой дом, то нужно подыскать себе в том доме уголок получше, почище, не такой заплеванный, как «ридна ненька».



За два года, прошедшие после майдана, житель «незалежной» сильно поумнел и понял, что если «кружевные трусики» сами собой не пришли на Украину, то надо отправляться за ними самому туда, где они, по слухам, водятся в изобилии.

Ведь сказал же не так давно пан президент, что «национальная идея, которая царит в сердцах украинцев, это — Европа!» Вот и пора валить в Европу, там очень дворники нужны. Дворником, если очень постарается, сможет в Европе работать даже человек с высшим образованием, даже кандидат наук. Запросто.

А Украина пусть арабам да татарам достается, беженцам с Ближнего Востока тоже где-то нужно жить.



Пусть едут, не жалко — перед украинцами открываются заманчивые просторы всей Европы!

И открывается тогда сакральный смысл того, что происходит сейчас в «незалежной».

План-то гениальный: промышленность уничтожить, остатки на металлолом порезать, леса свести под корень, пенсионеров коммуналкой в могилу загнать, сельское хозяйство умножить на ноль. И валить в Европу, оставив за собой пустыню.

Пусть арабы селятся — саксаул посадят, верблюдов разведут.



И будет всем хорошо! Пусть только европейцы визы отменят.

Группа отряда «Суть времени»

Subscribe

  • С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

    Великий подвиг Советского народа, который он явил миру, победив фашистский Третий рейх, неоспорим и его никто у нас не отнимет. Накаленный дух…

  • 102-я годовщина Великого Октября

    Сегодня исполняется 102 года крупнейшему событию ХХ века — Великой Октябрьской социалистической революции. Октябрь 1917-го навсегда изменил…

  • С ДНЕМ ШАХТЕРА! С ДНЕМ ГОРОДА-ГЕРОЯ ДОНЕЦКА!

    Сегодня столице шахтерского края и городу-герою исполняется 150 лет! В этот день мы также празднуем профессиональный праздник шахтёров!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments