Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Categories:

ИГИЛ на Украине



ИГИЛ (организация запрещена в РФ) проникает на территорию Украины преимущественно через крымских татар. В Херсонской области Украины по факту формируется новая автономия, крымскотатарская, бежавшие с полуострова деятели крымскотатарского «Меджлиса» загорелись идеей создать свою национальную автономию.

На территории Крыма еще в домайданное время размещалось несколько баз, в которых проходили подготовку отряды бандеровцев и боевики-исламисты. Первые серьезные упоминания про лагеря по подготовке татарских радикалов в Крыму появились в средствах массовой информации в конце 90-х, больше всего их было недалеко от поселка Старый Крым.

Известно, что многие из крымских исламистских боевиков регулярно отправлялись в «командировки» в горячие точки и ко времени майдана обладали хорошей подготовкой.

На полуострове вполне открыто действовал, хотя и не был признан официально вплоть до 20 марта 2014 года, самозваный орган самоуправления крымско-татарского населения — меджлис. Ни от кого особо не скрывалась и организация «Хизб ут-Тахрир» — молодежная радикальная группировка исламского толка, террористическая организация, запрещенная в России.

По разным оценкам, в Крыму перед майданом было от 2 до 8 тыс. бойцов, регулярно проходящих переподготовку в Сирии.

Ясно, что все это богатое хозяйство крышевалось СБУ, тем более, что во главе службы безопасности Украины стоял агент ЦРУ Наливайченко.

Не оставляла Крым свои вниманием и Турция. Известно, что Меджлис с 90-х годов прошлого века контролировался турецкой спецслужбой МИТ.

Турция всегда проявляла пристальный интерес к Крыму. Но текущий характер интереса будет сильно зависеть от курса, который она выберет. Если светская Турция еще могла как-то смириться с его потерей и пытаться жить в соответствии с нормами международного права, то халифат безусловно будет делать заявку на всю территорию, где проживает тюркское население. И Крым в списке таких земель идет под первым номером.

Можно считать вполне достоверной информацию о том, что так называемый лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев и последний председатель такого странного образования, как Меджлис, Рефат Чубаров являются агентами турецких спецслужб. Ничуть не сомневаюсь, они — не единственные.

На полуострове, после воссоединения его с Россией, Федеральной Службой Безопасности были вскрыты многие схроны с оружием, приготовленные для действий боевиков, была арестована многочисленная агентура СБУ и МИТ, города и села основательно почистили от сетей наркопритонов, о которых раньше милиция знала, но трогать которые было нельзя, ведется подготовка к запрещению деятельности меджлиса.

Постепенно раскрываются «спящие» подпольные ячейки радикалов, планировавших террористические акты и диверсионные действия.

Нет никаких сомнений, что в майданном раскладе Крыму была уготована страшная участь, что-то вроде того, что произошло в Одессе, но в масштабе полуострова.

Не срослось, и большинство исламистских боевиков разбежались в разные стороны, в основном — на Украину. Многие из них сразу вошли в разные добробаты и тербаты, кто прямиком с майдана, кто — сбежав с полуострова.

А на Украине уже летом 2014 года неугомонные Джемилев и Чубаров начали собирать всю эту бандитскую субстанцию в одну кучу. Приступили к формированию некой крымско-татарской автономии с претензией на отдельное государство уже на материковой Украине, не оставляя мечту с победой вернуться на полуостров.

Порошенко, похоже, без восторга отнесся к идее формирования какой-то автономии, по вполне понятной причине. Страна расползается на части и для того, чтобы это расползание превратилось в повальное бегство, нужен прецедент и даже такой тактически супердружественный на современном этапе контингент, как исламисты, в своих претензиях на официальную самостоятельность был очень опасен.

Реально Украина и так уже слабо централизована. В Закарпатье государству с трудом, только с применением бронетехники, удается держать под условным контролем янтарные прииски, днепропетровский каганат того и гляди отвалится, Одессу грузины уже почти подмяли, другие регионы настороженно посматривают по сторонам, боясь опоздать. Ведь тот, кто останется последним, на того и ляжет весь груз ответственности за произошедшее, в том числе и немалые долги. Украину удерживает сейчас от развала только американское влияние и обещанные европейские подачки.

Чтобы заявка на автономию была убедительной, по сложившейся уже в стране практике, она должна была быть поддержана силой. Первой демонстрацией этой силы была идиотская блокада Крыма, а особенно — уничтожение опор электропередач, которое произошло в конце 2015 года.



С этого момента переговоры между Киевом и Междлисом резко двинулись к успеху.

Меджлис готовился к этому год.

Одно из первых сообщений о заявленных претензиях на выделение под исласмисткий контроль территорий Украины, просочилось в прессу в конце 2014 года. Тогда Джемилев с Порошенко достигли согласия о создании отдельного крымско-татарского батальона для участия в АТО.



Аргументировалась необходимость создания отдельного национального батальона тем, что людям одного вероисповедания комфортнее служить в одном подразделении.

Численность батальона Джемилев объявил в 450 человек и заявил, что приниматься в него будут прежде всего беженцы с полуострова. Местом базирования батальона определили Херсонскую область, как наиболее близкую к Крыму. Непосредственно за формирование батальона взялся некий Ленур Ислямов, выходец из Узбекистана, активный участник и организатор блокады Крыма. Батальон получил имя Номана Челебиджихана, крымско-татарского националиста — турецкого агента, расстрелянного матросами в 1918 году.



С самого начала своего формирования батальон стал получать серьезную материальную помощь из Турции.

В результате исламисты, называющие себя крымскими татарами, захватили по факту Херсонскую область и к настоящему времени уже позиционируют ее как Крымско-татарское государственное образование. В Херсонскую область стали стекаться зарубежные гости. Есть информация, что там уже засветились и представители турецкой фашистской организации «Бозкурт» — «Серые волки».


Один из официальных рекламных плакатов турецкой молодёжной организации ультраправых националистов «Бозкурт».

На конец 2015 года число исламистских мигрантов в Херсонской области составляло, по оценкам, свыше 700 человек, в настоящее время оно явно перевалило за тысячу.

На территории Херсонской области исламистами организовано несколько баз, одна из них — в небольшом районном центре городе Цюрупинск. Местные жители сообщали неоднократно о встречах на улицах города людей в балаклавах, не говорящих по-русски.

Одной из наглядных иллюстраций плотной связи Турции с формируемым явочным порядком псевдо-государственным образованием является открытие ежедневных авиарейсов из Херсона в Стамбул. Ранее это как-то можно было объяснить потоком туристов, но сейчас его нет. Линию обслуживают самолеты «Турецких авиалиний». По сути, сегодня — это основная загрузка аэропорта. И при этом далеко не каждый крупный украинский город имеет ежедневные рейсы на Стамбул, что вообще несколько странно для довольно небольшого и экономически депрессивного Херсона.


Самолет турецкой авиакомпании в аэропорту города Херсон.

Батальон — не единственное известное формирование, заявляющее о своей крымско-татарской ориентации. В сражении под Илловайском засветился так называемый батальон «Крым», на границе с Россией на Перекопском перешейке вместе с пограничниками стоит некий отряд «Аскер».

Чеченские боевики, приехавшие на Украину, представлены батальонами «Джохара Дудаева» и «Шейха Мансура», в нем воюют исламисты, побывавшие в Сирии и Ираке.

8 февраля 2016 года в Министерстве обороны ДНР заявляли о выявлении группы арабоговорящих боевиков, воюющих в рядах «чеченских батальонов» под черными знаменами.

Первые сообщения о присутствии боевиков ИГИЛ в зоне АТО появились еще в начале 2015 года, причем сообщили об этом украинские официальные структуры: якобы боевики ИГИЛ появились в рядах донецких боевиков.

Просто в то время киевские пропагандисты еще не знали, что игиловцев следует характеризовать, как «хороших парней», которые, конечно же не могут иметь ничего общего с презренной «ватой».

Уже в конце 2015 года главарь группировок «Братство» и «Святая Мария» Дмитрий Корчинский объяснил украинской «патриотической» общественности, что ИГИЛ остается Украине другом, товарищем и братом. Корчинский пояснил также, что информация о том, что Украину обнаружили в списке врагов ИГИЛ, является фейком.

В начале октября 2015 года, вскоре после начала операции ВКС России в Сирии, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко также высказался за сотрудничество Киева с ИГ против РФ.

Геращенко опубликовал на своей странице в Facebook предложение, исходящее якобы от одного из его подписчиков, начать сбор информации о российских пилотах и других военных ВКС России, действовавших в Сирии. Эти сведения, в частности фотографии, Геращенко планировал передать ИГИЛ.

После налаживания дружеских отношений между Киевом и Анкарой поток исламистов на Украину резко усилился. На настоящее время по данным разведки ДНР в зоне АТО отмечено до тридцати радикальных исламистских бандформирований. Они попадают в страну по корридорам, организованным Турцией. Основная часть этого потока — остатки воевавших в Сирии так называемых оппозиционных отрядов, бегущих оттуда после разгрома, учиненного им Российскими Военно-Космическими Силами и армией Асада.

Украина становится площадкой, на которой отрабатывается взаимодействие различных, даже враждебных друг другу отрядов «Черного Интернационала». Ненависть к Русскому Миру и приказы хозяев заставляют забыть на время разногласия и выступать одним фронтом бандеровцев, арабских и тюркских террористов и даже радикальных расистов из «Мизантропик дивижн», отряд которых воюет в составе полка «Азов».

Группа отряда «Суть времени»

Tags: Терроризм, Украина, Фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments