Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Руину заказывали?



Когда пытаешься описать внутреннюю политическую жизнь Украины, возникает одна проблема: с чем ее сравнить, на каком языке описывать? Ведь невозможно же описывать ее в терминах стратегии, тактики, интересов государства, народа. И даже логика в действиях украинских политиков проглядывает с большим трудом.

Как бодро докладывают украинские СМИ, на Украине полным ходом идет реформа всего и вся, вызванная страстным желанием получить этот злополучный транш Международного Валютного Фонда. Никто даже толком не пытается осознать, что со страною-то будет после всех этих реформ, куда страна бежит, устремясь за подвешенной перед носом морковкой транша.



Один за другим штампуются законы — пачками, поштучно. Причем, нельзя сказать, что они не читаются и не анализируются вообще. Они просто специфическим образом анализируются. Временную следственную комиссию, например, по расследованию оффшорного скандала до сих пор создать не могут.

В начале апреля список оффшорных активистов был опубликован, два месяца прошло — нет комиссии. Почему? А потому что читают внимательно депутаты все, что им предлагают проголосовать на эту тему. Дело-то серьезное, это не тарифы для населения поднимать, тут думать нужно!



Поэтому, когда Тимошенко вдруг заявила о каких-то секретных переговорах между Порошенко и Международным Валютным Фондом, о которых она, Юлия Владимировна, ну ничегошеньки не знает, то возник вопрос: с чего бы это она?

Может ей обидно стало: разговаривают о чем-то Лагард с Порошенко, а почему не с Тимошенко?



Вообще-то, я с Юлией Владимировной согласен. Ну чего в нем такого? Кыця ж лучше!

А что еще могло так Кыцю взволновать? Практика тайных сговоров власть имущих с распорядителями благ земных — это обычная практика для Украины.

Но только от кого эти сговоры тайные и кто, по сути, обижаться-то на их секретность должен? Уж никак не Тимошенко!

На Украине сейчас, конечно, ситуация близка к беспределу, но все же в общем и целом какая-то видимость нормального государства должна же быть. Запад готов зарывать глаза на всякие странности украинской жизни, не видеть фашистов, не замечать факельные шествия, но какие-то рамки все же должны соблюдаться, хотя бы внешняя приличность: подать законопроект на голосование, обсудить: первое чтение, второе чтение.



И свидомые, скрипя сердцем, некий политес все же выдерживают: денег же не дадут иначе!

А это означает, что о чем-бы там ни разговаривали Порошенко с Лагард или еще с кем, о чем бы ни договаривались, но единственное, что они в принципе могут скрыть от Юлии Владимировны — это сумма откатов. Потому что она в Верховной Раде не утверждается.

Все остальные подписи и договоренности ничего не стоят без той или иной формы одобрения Радой. А в Верховной Раде сидит, в том числе и Юлия Владимировна со своей Батькивщиной. И никто не мешает ей внимательно почитать бумагу, поставленную на голосование, да потребовать разъяснения.

Это если ее на самом деле хоть немного интересуют судьба страны, судьбы людей.

Юлия Владимировна 30 мая, выступая на украинском телеканале ТВЦ, прямо так и обвинила Порошенко и Гройсмана в подписании секретных договоров с МВФ. «Документ этот абсолютно секретен» — сказала Юля Владимировна, даже, мол, она, как лидер фракции его не видела, и тут же процитировала этот «абсолютно секретный» документ: «среди таких обязательств является, в частности: отмена моратория на продажу сельскохозяйственных земель и льгот для сельхозпроизводителей; увеличение розничных тарифов для людей на тепло и на газ; ликвидация права для педагогов льготного выхода на пенсию и другие очень непопулярные среди населения меры».

Согласен, принятие таких обязательств, ставящих крест на будущем страны, действительно возмутительно. Это — если мягко выразиться. Но почему все это, уже обсужденное неоднократно в украинских, да и не только украинских, СМИ, частично уже проведенное в жизнь, оказалось таким сюрпризом для Юлии Владимировны?

Взять, к примеру, те же тарифы. О том, что они будут повышаться, известно было еще в начале года, и уже тогда, в январе 2016 года эксперты — украинские, кстати — вполне грамотно предсказывали, неизбежные последствия повышений: «Скорее всего у нас не будет каких-то «майданов» по типу 2004 и 2013–2014 годов, а будет более классическая схема с руиной, которую можно было наблюдать в XVII веке».



И что, они большое открытие сделали?

Да о том, что мы наблюдаем сейчас на Украине, как о неизбежном последствии пресловутой Евроинтеграции, понятно было и в 2013 году и гораздо раньше.

И не такая уж большая проблема предсказать что будет дальше, если Украина не стряхнет с себя морок, в котором находится: классическая Руина по образу и подобию Руины XVII века, но только не с саблями и пиками, а с автоматами и гранатометами.

Меня это нисколечки не радует, но почему же до Тимошенко только сейчас дошла вся преступность принимаемых законов, когда они в основном уже приняты, а повышенные тарифы уже вовсю действуют?

И не только до Тимошенко дошло, еще один сообразительный нарисовался — Ляшко. И начала эта сладкая парочка, Кыця да Ляшко, кричать: «Зрада!»



Чего же они так перепугались? Или кого?

Думаю, испугались они Савченко. Ведь кто-то же может и объяснить Надии, что в этих реформах не все чисто, а она еще «политесу» не обучена, не понимает, как решаются дела среди «уважаемых» людей, может и среагировать как-то не так.

Лучше уж отпрыгнуть вовремя в сторону, перевести стрелки на Порошенко с Гройсманом: мол, с нами не общались, подписали по секрету незнамо что. А может и свалить удастся Петра Алексеевича, с Надиной-то помощью.

То что перетряски в верхних эшелонах власти Украина может и не пережить, вряд ли Кыцю с Ляшко волнует: когда это паразита интересовала судьба тела, в котором он устроился?

Сам паразит при этом обычно тоже гибнет, но так далеко украинские политики заглядывать не умеют.

Украинцев мне искренне жаль: Руина с автоматами штука крайне неприятная. Но весь этот политический зоопарк на Украину не с Луны десантировали — сами украинцы его выбирали. Да и о последствиях евроинтеграции всех предупреждали, ни от кого не скрывали.

А ведь кто-то и до сих пор надеется на какое-то светлое будущее у страны с порошенками, тимошенками, ляшками да гройсманами во главе.

Да с героями типа бандер и савченко.

Ну-ну.

Группа отряда «Суть времени»

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments