Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Category:

Христос Воскрес!

Сегодня,  день празднования святого Христова Воскресенья. Для меня, как для православного человека, этот день один из самых важных. Едва ли не самый важный день в году. Это день, когда открыты не только двери всех православных храмов, но и сердца людей, которые хотят услышать благую весть.

Несмотря на то, что я коммунист, мое внутреннее сознание не находит противоречий в моей вере. Чем больше я изучаю марксизм тем сильнее становится моя убежденность в том  что русский коммунизм и русское православие -- очень близки.
Союз коммунистической идеологии и православной веры начался, как ни странно, еще в прошлом веке. Во время Великой Отечественной Войны Русская Православная Церковь помогла Красной Армии, многие православные воевали в одних рядах с коммунистами, РПЦ собирала деньги на танковые колонны. Казалось, какой может быть союз между «безбожными большевиками» и православными, но такой союз был и это исторический факт. Таким же историческим фактом является союз другой части православных с нашим врагом. Те, кто ненавидел Россию, встали по другую сторону и стали сражаться в рядах предателей. Их презирали даже их новые хозяева, презирали настолько,что использовали их преимущественно как карателей и полицаев.

Война провела грань между православными готовыми любить Родину, и православными, готовыми ее уничтожить. Эта грань видна и сегодня. Мы видим православных под красными флагами. Ополченцев с крестами и партбилетами в нагрудных карманах. Мы видим священников, благословляющих коммунистов на войну с фашистами. Людей истово верящих в Бога и в коммунистическое будущее.

Но есть и другие православные, истово ненавидящие антифашистский Донбасс и извиняющийся перед фашистским Киевом за «российскую агрессию».  ( ссылка http://forward2ussr.livejournal.com/390406.html)

Союз коммунистов и православных стал реальной и несокрушимой силой на Донбассе и, я уверен, именно такого союза боятся фашисты. Во всяком случае союз фашистов и другой части православных уже давно оформился, достаточно посмотреть на известного фашиста Дугина.

Возвращаясь к войне на Донбассе, хотелось бы сказать о моих впечатлениях в этот день. Из-за того, что сегодня я на службе, в церковь мне удалось вырваться только к десяти часам дня, когда стало ясно, что масштабного наступления укропы не предпримут и уровень боевой тревоги был понижен.

«Сафари», успевший побывать в храме до объявления тревоги, согласился меня отвезти к Покровскому храму. По приезду я увидел нескончаемый поток людей. Люди все шли и шли. На лицах выходивших из храма людей я видел светлую радость, которую они пытались передать всем окружающим.

Стоя в очереди прихожан в храм, я еще раз ощутил тихую радость. Все-таки война не сломила нас и не озлобила. Вокруг меня стояли простые люди пришедшие в храм за благословением. Не прошло и пяти минут, как к нам подошел батюшка и, окропив святою водою всех со словами: «Христос Воскрес». «Воистину Воскрес» отвечали мы ему хором.

Я собрался уже уходить, когда меня придержала за руку женщина, со словами «не побрезгуйте», она достала из своей корзинки один из двух лежавших там пасхальных куличей и протянула его мне. Мне стало неловко, из-за того что отдарится было нечем и я уже было хотел отказать, но женщина все равно настояла. Я тогда ответив просто со словами «Христос Воскрес» принял пасху.

Возвращаясь на базу я смотрел, как бывшие ополченцы, а ныне солдаты народной армии, идут в церковь и у многих я видел на головных уборах красную звезду. Для простых людей нет никакого конфликта в союзе Православия и Коммунизма. Этот союз в них уже давно существует и наше народное восстание против фашистской власти в Киеве было обусловлено этим союзом, когда наравне с христианскими хоругвями были подняты красные флаги. И союз этот скреплен нашей общей великой победой, ведь не случайно совпало, что 9 мая 1945 года это день празднования Христова Воскресенья.

До встречи в СССР!


Tags: Война, Донбасс, История, Победа, Хунта
Subscribe

  • Сводка отряда «Суть времени» за 25-28 февраля

    • 25 февраля, Киев. Режим Зеленского усилил давление на оппозиционные партии и источники альтернативного мнения. СБУ обвинило лидера…

  • БЕКО

    БЕКО (Автор — Александр Добрый) Донецк провожал меня колючим, порывистым ветром. Снежная крупа обжигала руки, лицо, била по щекам, но я…

  • Сводка отряда «Суть времени» за 22-24 февраля

    22 февраля, Киев. В Киево-Печерскую лавру из разных регионов Украины приехали более 350 представителей захваченных храмов Украинской Православной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments