Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Киевская гомопробежка



В Киеве великий праздник. Страна еще на целый шаг стала ближе к европейским ценностям — гей-парад под псевдонимом «марш равенства», или вернее — «пробежка равенства» успешно проведен.

В одном строю, можно сказать, почти слившись в объятиях, по Киеву совершили марш-бросок небольшой интернациональный отряд персон нетрадиционной ориентации и несколько тысяч украинских полицейских и национальных гвардейцев, ориентация которых осталась не до конца проясненной.

Интернациональный отряд был весьма представительным: были в нем спецназовцы нетрадиционных дел послы Великобритании и Франции Джудит Гоф и Изабель Дюмон, шведский дипломат Андреас фон Бекерат, а также украинские депутаты Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Светлана Залищук.



Промаршировала в том отряде, по слухам, даже сама Надежда Савченко. Ну и, конечно же, нетрадиционная краса и гордость американского Государственного департамента посол по особым нетрадиционным поручениям, то есть по вопросам притеснения членов ЛГБТ-сообщества в странах Восточной Европы, сам Рэнди Берри.



Отряд показал хорошую выучку, стремительно преодолел положенные триста метров и быстро исчез в неизвестном направлении. Собравшиеся зрители получили истинное удовольствие от созерцания слаженных действий участников пробега.

Но осталось чувство какой-то недосказанности.

Мало того, что нетрадиционные бегуны не захотели пообщаться с собравшимся народом: ни интервью не дали, ни автографов не раздали. А ведь желающих получить у них интервью было немало, кое-кто даже попытался пообщаться на худой конец с полицией, если уж основные участники парада так уклонялись от теплых встреч.

Но это не самое главное, ведь не обязательно же ждать для общения такого торжественного дня, как день парада, этих нетрадиционных персон — половина украинской Верховной Рады. Общайся — не хочу.

Дело даже не в общении, хотя его болельщикам очень не хватало.

Дело в том, что организаторы всей этой пробежки обещали народу украинскому гораздо больше развлечений, чем какой-то один марш-бросок. Марш-бросок должен был стать завершающим аккордом большого, по своему красивого, праздника.

Анонсирован был целый международный форум КиевПрайд2016 под многообещающим лозунгом «Безпека людини — розвиток країни!», что в переводе означает «Безопасность человека — развитие страны!». С лозунгом-то вопросов не возникло: именно потому эту пробежку сопровождало аж тысяч семь с лишним полицейских и национальных гвардейцев в форме, да еще примерно столько же в штатском, чтобы продемонстрировать всем, как достигается эта безопасность и какой человек имеется в виду.

Но ведь форум-то обещал и другие развлечения, целая программа была разработана, почти на неделю, с 6 по 12 июня.

В первый день, 6 июня, предполагалась большая пресс-конференция.

Объявление об аккредитации журналистов было сделано заранее, прилагался телефон, по которому следовало делать заявки на аккредитацию. Пресс-конференция должна была пройти в пресс-центре УНИАН, и тема предлагалась животрепещущая, очень интересующая широкую украинскую общественность:
««КиевПрайд2016»: безопасность для ЛГБТ и других меньшинств на Украине».

Но то ли журналисты аккредитовались не очень активно и пресс-конференция попросту не состоялась, то ли со всех пришедших на нее взяли подписку о неразглашении услышанного, но широкая общественность так и не была ознакомлена с тем, что же такого сообщили журналистам директор международного ЛГБТ-форума Анна Шарыгина, координатор Марш-Департамента Руслана Панухник да голова совета общественной организации «Підмога.інфо» Алексей Краснощеков.

А может просто Кличко только на один день полицейских Прайду сдал в аренду, а без них — какая безопасность для ЛГБТ и каких-то прочих загадочных меньшинств?

Скорее всего, дело именно в полицейских, потому что о других запланированных мероприятиях форума тоже ничего в СМИ не сообщали.

А запланировано было немало.

В этот же день, 6 июня, должен был состояться дипломатический прием в честь открытия форума. Хотя, прием-то, вполне возможно, и состоялся. Отчетных фотографий с него тоже нет, но это понятно — народ украинский еще недостаточно европейски цивилизован, чтобы лицезреть нетрадиционный дипломатический раут, вполне могут и неправильно понять.



Да и не для всех он был, этот раут, только для своих — Ляшко, Аваков, Геращенко, Порошенко, ну и так далее...

На 7 июня намечалось торжественное открытие КиевПрайда2016. Ожидалось выступление самого главного нетрадиционщика Рэнди Берри, а затем и концерт с участием квир-людей, то есть людей со странностями.

Насчет странностей я бы поспорил, это гетеросексуалы скоро будут выглядеть странновато, но убедиться, насколько уж странны были анонсированные на форуме исполнители каких-то нетрадиционных номеров, никому не удалось — торжественное открытие не состоялось.

Наверное, Рэнди Берри не выделили группу поддержки — морских пехотинцев.

8 июня опытные нетрадиционные журналистки Громадского радио Ирина Славинская и Лариса Денисенко собирались поделиться с журналистами секретами того, что надо и что не надо говорить о ЛГБТ в средствах массовой информации. Возможно, и поделились, но по очень большому секрету.

В этот же день предполагалась широкая дискуссия о том, как живется ЛГБТ-активистам на Украине, нужно было посмотреть документальный фильм и предать резкому осуждению проклятых гомофобов из ДНР и ЛНР.

На 9, 10 и 11 июня тоже была предусмотрена насыщенная программа, в нее входила и школа начинающих активистов ЛГБТ-движения (чему же они там учат?), и лекция профессора вашингтонского университета о премудростях ЛГБТ-жизни, просмотр нескольких фильмов и еще много всякого разного.

И ничего этого проведено не было. Или было, но по очень большому секрету. Была только пробежка по Киеву в плотной компании полицейских сомнительной ориентации.

И возникает вопрос — а зачем все это нужно было?

Зачем американский Госдеп так настаивал на проведении этого марш-броска? Даже своего спецпосланника прислал. Ведь не могли они не понимать, что эта пробежка может быть совершена только в таком формате, когда каждого гея охраняет до десятка полицейских с собаками. Не зря же свернули всю остальную насыщенную программу — для ее охраны пришлось бы всю украинскую полицию в Киев стянуть.

Думается мне — все это для того, чтобы продемонстрировать еще разок, кто в украинском доме хозяин.

Пусть практически никто в стране не приветствует парады извращенцев, но если хозяин приказал их провести, они будут проведены. Для начала даже в виде пародии на парад.

А раб побегает, повозмущается, покричит и успокоится, а потом привыкнет.

А может быть и сам поучаствует. А там, глядишь, и во вкус войдет.

Не замечать фашистов ведь научились.

Группа отряда «Суть времени»

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments