Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Category:

Две Украины

В пятницу у меня выдался свободный день и я решил немного погулять по городу, благо, что погода наладилась и климат перестал походить на арктический. Взяв с собой товарища, я поехал в центр, ближе к ОГА. Там  мы спустились к речке Кальмиус и прогулялись по набережной.

Не перестаю удивляться работе местных ЖКХ. Поддерживать город в такой чистоте в условиях войны — это подвиг. К тому же, хотелось бы отметить то, что много местных жителей выходят на субботники и по городу периодически встречаются кучи прошлогодней листвы, ждущие вывоза на свалку.   



С каждым днем город все больше и больше преображается. Такое чувство, будто черно-белый фильм решили осветлить и добавили красок. Кто не знает, на мосту через Кальмиус  изображена история города Донецка. Люди, запечатленные на постаменте, были окрашены в золото, а там, где изображен период истории великой победы, были добавлены красные цвета.  И знаете, это создает какой-то особый контраст с тем, что творится на оккупированной фашистами Украине.

Но, по закону сохранения энергии, открытому великим русским ученным  Михаилом Васильевичем Ломоносовым, если где-то убыло то значит где-то прибыло. Так и с Украиной. Каратели, начав формировать фашистскую Украину, дали толчок к образованию своего антипода — антифашистского просоветского  украинского государства. Так, в начале прошлого века, Донецко-Криворожская республика стала зачатком украинского советского государства. 



Сейчас мы имеем две Украины – псевдоукраинско-фашистскую, и украинско-просоветскую которые являются антиподами друг друга. Проигрыш фашистской псевдоУкраины и победа настоящей Украины предрешены и неизбежны. Хотя, все равно, придется заплатить страшную цену за двадцатилетний морок и слабость нашей сгнившей элиты.

Радует, что несмотря на пока тяжелую жизнь, в людях я заметил больше открытости и приветливости. Нет той атмосферы страха и доносительства, как на оккупированной территории. Пока мы возвращались на маршрутном автобусе обратно на базу, к нам в автобус подсел ополченец. Хоть мы и не были знакомы, он без колебаний подошел к нам, поздоровался и завязал с нами сначала дежурный разговор, а потом уже, когда выяснилось, что мы имеем общих знакомых, мы, как старые друзья, обсуждали и делились новостями как у нас, так и на оккупированной территории.

Боец поделился с нами мыслью, что у живущих под оккупацией людей в голове «каша», причиной которой является двадцатилетняя «незалежность» и сейчас эту кашу  хорошенечко взболтали. Немного непривычно было это слушать от незнакомого человека. Обычно это мне приходится на докладах, когда я зачитываю ополченцам боевой листок и  отвечаю на их вопросы, постоянно объяснять им поведение людей в Харькове, или даже в Киеве. Какое-то неловкое чувство возникает, как будто тебе пересказывают твои же доводы и аргументы, причем не воспроизведенные «втупую», а, наоборот, переосмысленные, перефразированные и подтвержденные жизненными примерами.

Оказывается мой новый знакомый был в плену у укропов и смог воочию убедиться в плачевном состоянии сознания основной массы солдат хунты. Например, он рассказал мне, что сотрудники СБУ в Мариуполе, выбивая у него во время допросов показания и сведения о силах ополчения и планы военных операций и потерпев фиаско (а он просто ничего не знал, так как воевал на тот момент всего месяц) с ужасом для себя констатировали, что он проходил спецобучение в ГРУ. Это же, как нужно сойти с ума, чтобы  оперативные работники спецслужб  верили в тот же бред, который они сами же и стряпают для народа?

Меняли его на пятнадцать пленных вояк — «укров», обмен проходил при участии певички Русланы. Почему то ему показалось, что после своих скачков на Майдане, она внезапно прозрела и ужаснулась. Правда до покаяния там далеко. Она говорила ему: «И с одной и с другой стороны украинцы, за что мы воюем? Нужно прекратить воевать». И в ее словах чувствовался укор к донецким, мол, прекратите воевать. Она говорила о единстве Украины и украинского народа и тут же, смотря в окно, со вздохом говорила, сколько же «наших» парней погибло под Иловайском. О каком-то понимании, что идет война с фашизмом, что власть в Киеве захвачена незаконно и украинцы на Донбассе реализуют свое законное право не подчиняться преступникам, речи, к сожалению, не шло.



По словам бойца, Руслана имела очень удручающий вид. Бледная, с обвисшей постаревшей кожей, она создавала впечатление наркоманки со стажем, ищущей смысла жизни в новой дозе. Для него она олицетворяет собою ту самую часть Украины, что гибнет под фашистами в наркотическом угаре. Раньше на Украине жил такой разный и самобытный украинский народ, но сейчас, чтобы эта коллективная Руслана ни делала, у нее получается все хуже и хуже, и пока она не раскается в братоубийстве, а этот грех на ней, ни о каком примирении не может быть и речи. Он не сказал, как сделать так, чтобы украинцы прозрели и сбросили с себя фашистское ярмо. Пока что украинские парни идут воевать против «российской оккупации Донбасса» , убивая других украинских парней. А вместе с ними и их жен, детей и родителей. Но мне кажется, что выход есть. Он не шаблонный, это не новое Приднестровье, это не крымский сценарий, это что-то новое и в тоже самое время родное и знакомое. Такое же родное как Донецко-Криворожская республика. И новое, как СССР 2.0.

До встречи в СССР!


Tags: Война, ДНР, Донбасс, Победа, Украина, Хунта
Subscribe

  • Сводка отряда «Суть времени» за 1-3 марта

    • 3 марта, Киев. Народный депутат Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин заявил, что Украина…

  • Сводка отряда «Суть времени» за 25-28 февраля

    • 25 февраля, Киев. Режим Зеленского усилил давление на оппозиционные партии и источники альтернативного мнения. СБУ обвинило лидера…

  • БЕКО

    БЕКО (Автор — Александр Добрый) Донецк провожал меня колючим, порывистым ветром. Снежная крупа обжигала руки, лицо, била по щекам, но я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

  • Сводка отряда «Суть времени» за 1-3 марта

    • 3 марта, Киев. Народный депутат Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин заявил, что Украина…

  • Сводка отряда «Суть времени» за 25-28 февраля

    • 25 февраля, Киев. Режим Зеленского усилил давление на оппозиционные партии и источники альтернативного мнения. СБУ обвинило лидера…

  • БЕКО

    БЕКО (Автор — Александр Добрый) Донецк провожал меня колючим, порывистым ветром. Снежная крупа обжигала руки, лицо, била по щекам, но я…