Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Сводки от диванных ополченцев

Перемирие перемирием, но в пригородах Донецка боестолкновения не утихают до сих пор и даже празднование Христового Воскресенья не остановило украинскую армию от провокаций. Постоянные атаки идут в районах, прилегающих к Донецкому аэропорту, где позиции занимают бойцы бригады Восток. Бои не стихают день и ночь.

Расскажу о том, что я знаю со слов очевидцев, которые участвовали в одном из недавних боев под Песками.

Подразделение «Восток» держит позиции в непосредственной близости от поселка Пески в местечкке под названием Жабуньки.

Рано утром 12 апреля подразделение украинской армии, наступая из населенного пункта Пески, предприняла попытку прорыва позиций ополчения. Завязался бой, в ходе которого противнику, пользуясь численным преимуществом, удалось потеснить  ополченцев. Однако вовремя присланное командованием  подкрепление, усиленное бойцами из подразделения "Сомали", остановило прорыв и заставило солдат украинской армии отойти на исходные позиции.

Украинская армия понесла значительные потери, раненные были и с нашей стороны.

А вот как об этом событии сообщил  "ополченец Александр Жучковский".



Налицо явная попытка раздуть рядовое в общем-то, к сожалению, по местным меркам событие. Боестолкновения в районе донецкого аэропорта идут практически каждый день. Украинские военные устраивают провокационные попытки прорыва, ополченцы их пресекают.

Ополченцы часто действуют совместно, как подразделения, воюющие под командыванием Гиви, так и воины бригады "Восток". Это давно уже не отдельные отряды, это - подразделения регулярной армии ДНР, Корпуса Народной Милиции,


И делать далеко идущие выводы о состоятельности или несостоятельности того или иного подразделения на основе только того, что они соместно принимали участие в какой-то операции, довольно странно, если не сказать  больше. Здесь явно просматривается серьезная ангажированность этого самого Жучковского.

А уж говорить о "больших потерях" и "достаточно большой вероятности прорыва в пригороды Донецка" в связи с одним этим боем нет никаких оснований, такие заявления - результат либо слабой информированности автора, либо явное желание посеять панику среди читателей. Я уж и не знаю, чего здесь больше. И кажется мне, что больше и того, и другого.

И вообще это щеконадувательство доморощенных знатоков и аналитиков, и близко не приближавшихся к боевым позициям, просто смешит. Рассуждения по принципу: "Слышал звон, да не знаю где он". Не очень умно это.

А если все же за этой публикацией стоит кто-то весьма неглупый, тогда цель ее может быть только одна - попытка посеять разногласия между отрядами ополченцев и панику среди жителей.


Tags: Война, Восток, Донецк, Каратели, Фейк, Хунта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →