Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Categories:

Украинские нацисты на трибунах Марселя



Представить себе, что украинские болельщики могут вдруг преобразиться, выехав за рубеж и стать там эдакими дэнди - что-то из области ненаучной фантастики.

Да и чего им, собственно говоря, стесняться, представителям великого народа укров. Как пелось в песенке из одного советского мультфильма: «Я поросенок, и не стыжусь. Я поросенок, и тем горжусь…».

Явившись на чемпионат мира, они не преминули гордо покрасоваться нацистскими татуировками. Европейцы, пока еще не до конца привыкшие к манерам современных украинских фанатов, слегка опешили и даже немного возмутились.

Авторитетный украинский «ученый», подивившись безграмотности европейцев, решил исправить ее и снисходительно написал:
«Как известно, до использования свастики в гитлеровской Германии, этот символ не имел негативной окраски. Равносторонний крест с загнутыми на 90° влево, или вправо ветвями случается во многих культурах. Этот символ очень распространен и чаще всего связан с Солнцем. В частности, он был присущ и для славянской мифологии: сварґа (один из синонимов слова "свастика") является "знаменем" бога-кузнеца Сварога, который, по мнению некоторых исследователей, был верховным богом в представлениях восточных славян и олицетворял собой небесный огонь. Кроме того, одним из любимых символов для украинских ультрас есть так называемый "Перунов цвет" или "цветок папоротника" (по- сути еще один синоним слова "свастика"). Примечательно, что он ранее использовался и в орнаменте вышивки, и в писанкарстве. Также этот древний символ использовался и на гербах украинской шляхты, в частности, у представителей рода Єльців».

«Писанкарство» - это, по-видимому, какая-то роспись.

Ну, то, что свастику германские нацисты не сами придумали, этот «ученый» большого открытия не сделал. Нацисты использовали, слегка изменив, древний рунический знак, который и до них использовался очень широко, но именно использование его нацистами и придало ему то значение, которое теперь уже не сотрешь.

Причем, используя этот знак, нацисты явно характеризовали себя продолжателями какой-то древней традиции, реальной или выдуманной.

Имела ли свастики какое-нибудь отношение к славянскому языческому Богу Сварогу - дело темное. Реальные этнографические документально подтвержденные данные настолько тесно перемешаны в общественном сознании с продуктом больной фантазии адептов многочисленных современных языческих культов, что без специальных исследований в этом вопросе не разобраться.

И то, что в росписи по телу этих молодых свидомых были использованы какие-то элементы каких-то древних символов, тоже не большое научное открытие.

Но почему они нарисовали на своем теле именно этот символ, который, как поучительно написал «ученый», «является "знаменем" бога-кузнеца Сварога, по мнению некоторых исследователей, был верховным богом в представлениях восточных славян и олицетворял собой небесный огонь»?

Молодые люди этнографы, которые за неимением листка бумаги, решили на собственной коже запечатлеть найденные при раскопках непонятные знаки?

Или они срисовали их с какой-то вышивки и увековечили их таким образом потому, что не владеют искусством вышивания, да и на вышиванку денег не хватило - голыми же приехали в Марсель?

На этнографов эти парубки как-то слабо похожи, уж слишком интеллигентно выглядят, значит с этим символом, «знаменем бога-кузнеца Сварога», их связывает не научный интерес, но какой-то другой.

«Эксперт» уверяет, что эта татуировка отражает какой-то немыслимый интерес этой группы молодых «этнографов» к старославянской символике: «Стоит отметить, что для части украинских ультрас является важными древнеславянские верования, кроме того, в их символике можно проследить связь и с мифологией других народов, в частности, скандинавских».

Но есть серьезные сомнения в том, что знак, выколотый на груди одного из «этнографов» имеет какое-то отношение к древнеславянским символам.

А с эзотерической символикой III Рейха он связан напрямую.



Вот этот знак, символизирующий «черное солнце» - древнейший мистический гностический знак, знаменующий некое незримое начало и конец всего, был выложен на полу замка Вевельсбург, мистического центра германского нацизма.

Этот знак вместе с известным нацистским знаком-оберегом Вольфсангель или «волчий крюк» принят в качестве символики наиболее нацистского из украинских добровольческих подразделений полк «Азов»



Этот знак под придуманным названием «коловрат» внедряется в наше сознание, как древний славянский символ.



Но есть серьезные сомнения в том, что он вообще имеет какое-то отношение к славянскому язычеству.

Я не знаю, к какому из многочисленных неоязыческих культов причисляют себя эти украинские фанаты, возможно это знает наш «ученый», но стесняется сообщить,не хочет шокировать читателей широтой своих познаний.

Но это не так уж и важно, все эти неоязыческие культы, опирающиеся как бы на глубокие традиции, на самом деле - новоделы и корни их частенько ведут в одно и то же место.

Во это например, - символика так называемой РУН-веры, «Родной Украинской Национальной Веры», идущей с глубочайшей древности - аж с 1966 года, когда некому пророку со скромным позывным Лев Тигрович Орлигора открылась истина, которую он тут же изложил в катехизисе РУНВеры под мудреным названием «Мага Веры».



Тоже, никакого отношения ни к какой славянской старине не имеет.

Когда сочиняешь какую-нибудь ахинею, то чем больше мудреных непонятных слов употребляешь – тем лучше. Этот капитальный труд, «Мага Вера», весит столько, что не приведи Господь уронить его на ногу - синяком не отделаешься.

В нем автор изложил целую энциклопедию сочиненной им древней истории Украины, традиции и обычаи древних украинцев, которые, понятное дело, были сплошь суперменами, а может быть даже и арийцами. Одним словом, украми.

Книга написана строго по рецептам учителей - германских нацистов.

Биография Орлигоры достаточно туманна. Звали его в миру, то ли Лев Силенко, то ли Иван Силенко, а может быть и так и этак.

Родился он году в 1921-м в Советском Союзе. Родители его и не подозревали тогда, какого замечательно отпрыска выпускают в мир и родили его обыкновенным образом, как все люди, а следовало бы в лотосе или в капусте найти - все же какой-никакой, но пророк.


Примерно до 1940 года все у Левы было, как у всех. Может быть, он уже тогда сочинительством баловался, но об этом история умалчивает.

В 1940-м его призвали в Красную Армию, а потом наступила война, и появилось у Орлигоры несколько биографий на выбор.

По одной из них он попал в плен, по второй сбежал. Затем, то ли стал гауптштурмфюререром дивизии СС «Галиция» и получал награды от фюрера за борьбу с партизанами, то ли гауптштурмфюререром стал какой-то другой Силенко, которого звали Порфирий, а наш благополучно обосновался в Киеве и стал пописывать статейки в газете «Украинское слово».

Потом его вместе со всей редакцией арестовало Гестапо (того, который в Киеве), вся редакция была расстреляна в Бабьем Яру, а наш герой был почему-то отпущен.

Есть и другая версия этих событий, по которой будущий Лев Тигрович, «будучи офицером Красной Армии в звании лейтенант, в 1941 году добровольно перешёл на территории Белоруссии на сторону врага и был завербован гитлеровской контрразведкой.

Принимал участие в карательных акциях против партизан, вскоре был разоблачён, но сумел сбежать. С целью сохранения ценного агента гитлеровцы перебрасывают Силенко в декабре 1942 года в Киев. Там он служил под псевдонимом «Соловьёв» и «Леонид Терентиевич» в группе «Омега» отдела «ОК Фербиндунгштелле 3-С-2» органа «Абверштелле-Киев» (был создан для борьбы против антифашистского подполья, партизан и прочих лиц, заподозренных в подрывных действиях против оккупантов).

По свидетельствам очевидцев, Силенко причастен к выявлению и аресту нескольких подпольщиков, которые были переданы в руки гестапо. Позже будущий «пророк» выполнял более деликатное задание – осуществлял контроль за деятельностью групп ОУН (мельниковцев) в Киеве, а для прикрытия писал статейки в газете «Нове українське слово» под псевдонимами «Силенко-Карый» и «Гай-Силенко», а заодно и «стучал» на членов редакции.

Когда последовали аресты некоторых «оуновцев», деятельность которых не нравилась гестаповцам, Силенко был для виду арестован, но вскоре выпущен. Немецкие хозяева называли его «образцом добросовестного отношения к служебным обязанностям».

Поэтому, учитывая возникшие подозрения к нему со стороны представителей местной интеллигенции, он был отозван из Киева и направлен для повышения квалификации на краткосрочные курсы контрразведки в г.Гультен, вблизи Познани (Польша). По возвращении в Киев применить полученные знания Силенко не успел: в октябре 1943 года, в связи со стремительным наступлением Красной Армии, он был эвакуирован в Рейх.

В 1944 году обучался в нацистской школе пропагандистов, после чего использовался хозяевами для вербовки в армию Власова (РОА) угнанных на принудительные работы в Германию украинцев, зарекомендовав себя при этом талантливым демагогом. После окончания войны сумел осесть в американской зоне оккупации, где пребывал в лагерях перемещённых лиц в городах Аугсбург, Ульм и Мюнхен. Там он познакомился с основателем «Родной веры» Владимиром Шаяном. Вместе они начали бурную агитационную кампанию по формированию «Всеукраинского объединения молодёжи», которая должна была, по замыслу создателей, стать основой для массовой организации «шаянистов»».

После войны он поучился в Гольденбергском университете, в 1957 году перебрался в Канаду, где и написал свой труд, создал целую новую религию. Как-то из слухов о славянском многобожии состряпал религию с Единым Богом - Дажбогом, сочинил историю, в которой еще за несколько тысяч лет до возникновения цивилизации на огромной территории между Тигром, Ефратом, Карпатами, Доном Черным морем и Полесьем уже жили украинцы, которых тогда звали, естественно, арии.



Они изобрели все подряд и сгубило их ужасное христианство.

Центр этой религии находится в Соединенных Штатах, в городе Спринг Глен, создан он не без помощи родителей незабвенной Екатерины Чумаченко, первой леди Украины во времена правления Виктора Ющенко.

Религия эта просто-напросто сшаржирована с нацистских первоисточников и от нее не просто попахивает, смердит нацизмом.

Таковы они все современные украинские язычники, почитатели сфальсифицированной старины.

Так что не ошиблись английские блогеры - они сфотографировали на футбольных трибунах горделиво позирующих украинских нацистов.

А чего им стесняться, если власть в Киеве им принадлежит, украинским ариям.

Группа отряда «Суть времени»



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments