Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Шаги истории в ополчении


Стенд в нашей мастерской

Занимаясь обустройством нашей мастерской, «Сафари» попенял мне, что я постоянно общаюсь с сутевцами из пресс-центра, а у нас нет никакого информационного материала. И действительно, почему раньше мне не пришло в голову создать информационный уголок, ведь я практически каждый день там бываю.

На одном из складов нашей базы мы нашли старый щит пожарного расчета, который должен был послужить основой стенда. И когда я принес с пресс-центра боевой листок, мои товарищи с недоумением спросили меня: «Боевой листок это хорошо, но где стенгазета?»…

Хочется отдельно рассказать о стенгазете «Шаги Истории». Эта газета создана, для сохранения и популяризации исторического и культурного наследия и не несет какой-то явной агитации, рекомендована для молодого поколения, общественной организацией защиты семьи: «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС).

Работая в пресс-центре, я помогал в распространении этой газеты среди школ ДНР.


Макеевская ОШ І-ІІІ ступеней №7

Раскладывая разные номера газеты, ко мне с вопросом «Что это?», обратился боец, и попросил дать ему несколько экземпляров для себя в казарму. Я ему подарил несколько не комплектных, увидев у него подобные плакаты, к нам в пресс-центр проложили «тропу» просители и с этого момента началась охота на эти газеты, каждое подразделение считает своим долгом  у себя развесить «Шаги истории».


Одна из наших казарм

Их развешивают в столовой, в казарме, на входе в расположение. Рота по борьбе с терроризмом развесила у себя возле входа, командир комендантского батальона у себя в кабинете, Кот, командир саперов, -  в месте проведения совещания.  Хоть эта газета и рассчитана на школьников, ее с удовольствием читают все бойцы наших подразделений и открывают для себя что-то новое.


Наша столовая

Помню как как-то в столовой во время обеда один из испанцев, тогда они еще плохо говорили по-нашему, на ломаном русском обратился ко мне, указывая на фотографию, заявил: «Вот этот астронавт (космонавт, поправил я его) - кубинец». И действительно, прочитав заметку, я узнал, что на борту советского космического корабля «Союз-38» одним из членов экипажа был гражданин республики Куба: Арнальдо Тамайо Мендеса. Разговор о полетах в космос и космонавтах положил начало нашему знакомству, которое переросло в дружбу.

Нет ни одной школы Донецка, где мы проводили уроки мужества и не оставили нашу газету. Детям и учителям она очень по душе, и даже теперь, когда я этим не занимаюсь, мне иногда звонят и пишут донетчане с просьбой в содействии по доставке газеты.

Наши враги уничтожили нашу страну, начав с образования, они подменили понятие о добре и зле, рассказывая нам и нашим детям, что русские всегда были варварами и ничего не создали, говорили, что русский - это всегда пьяница и бездельник. Оплевывая наших героев, всегда восхваляли предателей. Я искренне никогда не понимал, что героического совершил Иван Мазепа, что его поместили на купюру в десять гривень? Для меня всегда было загадкой, как можно считать освободителями тех, кто живьём сжигает людей, как это было в Хатыне и Одессе?


"Шаги истории" в Донецком военном лицее. Будущие защитники нашей Родины должны знать ее историю!

Поэтому, чтобы действительно вернуть мир на наши земли, нам нужно изучать историю, а история нас учит тому, что мы побеждаем только тогда,  когда мы вместе.

До встречи в СССР!


Tags: Герои, ДНР, Дети, История, Мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments