Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Сводка от отряда «Суть времени» за 16 июля

Сообщение от отряда.jpg

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли территорию Республики более 400 раз. Под обстрел попали поселки Зайцево и Михайловка под Горловкой, Ясиноватая, аэропорт и Петровский район Донецка, Докучаевск, а также села Васильевка, Саханка, Коминтерново на юге Республики.

Разведка Республики продолжает фиксировать, факты размещения артиллерийских систем украинских силовиков в нарушение Минских договоренностей. Недалеко от Авдеевки обнаружены позиции трех 120-мм минометов. В районе села Мироновка в Артемовском районе ВСУ организовали учебный минометный полигон.

В течение двух дней в Минске проходили заседания подгруппы по безопасности, которая рассматривала документ о разведении сторон в Донбассе, обязывающий отодвинуть позиции от линии разграничения и не заходить в образованную таким образом буферную зону. Инициаторы документа надеются, что это приведет к значительному сокращению количества обстрелов населенных пунктов. Сейчас стороны взяли перерыв для согласования и разработки компромиссов. Донецкую делегацию на переговорах возглавляет, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени", Сводка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments